Categories: Интересное

Какую крупу надо засыпать в холодную воду, а какую — в кипящую: в многолетнем споре хозяек поставили точку — ошибались многие

Хозяйкам объяснили, какие крупы нужно сыпать в горячую воду, а какие — в холодную и кипящую. Как выяснилось, от этого зависят вкусовые качества и текстура гарнира.

По словам опытных кулинаров, рис нужно сыпать в холодную воду. Так крупа будет постепенно нагреваться, получится приятной на вкус и с хорошей текстурой. Если отправить рис в кипяток, то он разварится и превратится в кашу или даже в комок.

В холодную воду следует всыпать перловку, а также геркулес, который нужно варить 15 минут. В таком случае он не слипнется, а консистенция станет более вязкой и плотной быстрее, чем если хлопья бы добавлялись в кипяток. Ведь если геркулес будет нагревать постепенно, то он чуть скорее сварятся. Это позволит выиграть время, что особенно ценно утром. Хлопья-минутки бросают в кипяток.

А вот гречка должна засыпаться только в кипящую воду. В результате она получится рассыпчатой и вкусной, особенно если заранее обжарить ее на сковороде. Если же бросить крупу в холодную воду, то она получится клейкой. То же самое касается пшена.

Обязательно в горячую воду нужно сыпать манку и кукурузную крупу. Если бросить их в холодную воду, то получится не каша, а комки, которые не разбить никакой ложкой.

Ранее мы сообщали, что добавить в котлеты для нежности и сочности.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Прошаренные дачники увешали все деревья пластиковыми бутылками — и вот что в них наливают: Польза колоссальна, а вы не знали

Умные дачники знают, как можно использовать на своем участке пустые пластиковые бутылки. Они разрезают их…

3 часа ago

Огурцы «По-фински»: Берём даже толстые и кривые овощи — получаем шикарную вкусняшку на зиму

Маринованные огурчики это вкусное блюдо. Многие хозяйки заготавливают их на зиму. Но в консервацию чаще…

4 часа ago

2 ложки в зажарку — и борщ стал краснее советского флага: Старые хозяйки кладут в него этот продукт — совсем не уксус

Вкусный борщ – одно из любимых первых блюд многих людей по всему миру. Российские хозяйки…

4 часа ago

2 листа у муравейника — и ни 1 муравья нет спустя сутки: Вот это шикарное средство от мудрых дачников

Если муравьи на даче являются вашей постоянной проблемой, рассмотрите вариант избавления от них простым способом.…

5 часов ago

Врач назвал самый вредный суп: его любят в каждой семье — и считали полезным

Куриный бульон долгое время считался символом домашнего уюта и здоровья. Он традиционно ассоциируется с заботой…

5 часов ago

Турция за 35 тысяч, перелёт включён: Когда так можно отдохнуть в июле 2025 года — есть хитрость

Российские туристы постоянно охотятся за дешевыми вариантами отдыха. А в ситуации, когда Анапа закрыла туристический…

6 часов ago