Хозяйкам объяснили, какие крупы нужно сыпать в горячую воду, а какие — в холодную и кипящую. Как выяснилось, от этого зависят вкусовые качества и текстура гарнира.
По словам опытных кулинаров, рис нужно сыпать в холодную воду. Так крупа будет постепенно нагреваться, получится приятной на вкус и с хорошей текстурой. Если отправить рис в кипяток, то он разварится и превратится в кашу или даже в комок.
В холодную воду следует всыпать перловку, а также геркулес, который нужно варить 15 минут. В таком случае он не слипнется, а консистенция станет более вязкой и плотной быстрее, чем если хлопья бы добавлялись в кипяток. Ведь если геркулес будет нагревать постепенно, то он чуть скорее сварятся. Это позволит выиграть время, что особенно ценно утром. Хлопья-минутки бросают в кипяток.
А вот гречка должна засыпаться только в кипящую воду. В результате она получится рассыпчатой и вкусной, особенно если заранее обжарить ее на сковороде. Если же бросить крупу в холодную воду, то она получится клейкой. То же самое касается пшена.
Обязательно в горячую воду нужно сыпать манку и кукурузную крупу. Если бросить их в холодную воду, то получится не каша, а комки, которые не разбить никакой ложкой.
Ранее мы сообщали, что добавить в котлеты для нежности и сочности.
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…
Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…
Если хотите вырастить на даче томаты, которые радуют глаз и желудок, а также вызывают зависть…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями о подписании контракта с нападающим…
В Уфе зарегистрирован 25-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что стала…
Мало кто из дачников знает, как можно сохранить кусты петунии до следующего сезона, просто оставляют…