Хозяйкам объяснили, какие крупы нужно сыпать в горячую воду, а какие — в холодную и кипящую. Как выяснилось, от этого зависят вкусовые качества и текстура гарнира.
По словам опытных кулинаров, рис нужно сыпать в холодную воду. Так крупа будет постепенно нагреваться, получится приятной на вкус и с хорошей текстурой. Если отправить рис в кипяток, то он разварится и превратится в кашу или даже в комок.
В холодную воду следует всыпать перловку, а также геркулес, который нужно варить 15 минут. В таком случае он не слипнется, а консистенция станет более вязкой и плотной быстрее, чем если хлопья бы добавлялись в кипяток. Ведь если геркулес будет нагревать постепенно, то он чуть скорее сварятся. Это позволит выиграть время, что особенно ценно утром. Хлопья-минутки бросают в кипяток.
А вот гречка должна засыпаться только в кипящую воду. В результате она получится рассыпчатой и вкусной, особенно если заранее обжарить ее на сковороде. Если же бросить крупу в холодную воду, то она получится клейкой. То же самое касается пшена.
Обязательно в горячую воду нужно сыпать манку и кукурузную крупу. Если бросить их в холодную воду, то получится не каша, а комки, которые не разбить никакой ложкой.
Ранее мы сообщали, что добавить в котлеты для нежности и сочности.
Клещи - это опасные создания, которые могут конкретно испортить отдых на природе. Химические репелленты не…
В напряженной борьбе между «Салаватом Юлаевым» и московским «Спартаком» интрига нарастает. После недавнего матча, в…
Сансевиерия после зимы должна начать расти, но если этого не произошло, нужно задуматься о подкормке…
В деревне Ибраево произошла смертельная авария с участием пешехода. По предварительной информации, за рулем автомобиля…
Ухаживать за кожей лица нужно в любом возрасте, при этом каждая женщина может обойтись без…
Каждый из нас знает, что с суперклеем нужно работать очень осторожно. Случайно попав на поверхность,…