Categories: Интересное

Какую крупу надо засыпать в холодную воду, а какую — в кипящую: в многолетнем споре хозяек поставили точку — ошибались многие

Хозяйкам объяснили, какие крупы нужно сыпать в горячую воду, а какие — в холодную и кипящую. Как выяснилось, от этого зависят вкусовые качества и текстура гарнира.

По словам опытных кулинаров, рис нужно сыпать в холодную воду. Так крупа будет постепенно нагреваться, получится приятной на вкус и с хорошей текстурой. Если отправить рис в кипяток, то он разварится и превратится в кашу или даже в комок.

В холодную воду следует всыпать перловку, а также геркулес, который нужно варить 15 минут. В таком случае он не слипнется, а консистенция станет более вязкой и плотной быстрее, чем если хлопья бы добавлялись в кипяток. Ведь если геркулес будет нагревать постепенно, то он чуть скорее сварятся. Это позволит выиграть время, что особенно ценно утром. Хлопья-минутки бросают в кипяток.

А вот гречка должна засыпаться только в кипящую воду. В результате она получится рассыпчатой и вкусной, особенно если заранее обжарить ее на сковороде. Если же бросить крупу в холодную воду, то она получится клейкой. То же самое касается пшена.

Обязательно в горячую воду нужно сыпать манку и кукурузную крупу. Если бросить их в холодную воду, то получится не каша, а комки, которые не разбить никакой ложкой.

Ранее мы сообщали, что добавить в котлеты для нежности и сочности.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

15 минут: И грязный ржавый унитаз засиял как солнце в ясный день — нужны сода, уксус и кое-что ещё

Не знаете, как отчистить грязный ржавый унитаз? Читайте полезный лайфхак - 15 минут - и…

2 часа ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» рассказал о своей страсти: все началось в Тольятти

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своей страстью к автомобилям и тюнингу,…

3 часа ago

Фуксии раз в 7 дней — обязательно: Цветов будет огромное море — куст доволен и счастлив

Фуксия - красивое комнатное растение. Нередко кашпо с цветами выносят летом в сад для украшения…

3 часа ago

Берём палку, маркер и идём в огород: Что там делаем — вы будете сильно удивлены и начнёте поступать так же

А вы знаете, что можно сделать на дачном участке при помощи обычной палки и маркера?…

4 часа ago

Белковая запеканка «Всё в одной сковороде» — замешали, запекли и едим уже через 30 минут: Вкусно, полезно, супер-просто

Хотите приготовить вкусный ужин, но нет желания долго стоять у плиты - вот вам рецепт…

5 часов ago

Старые дырявые вёдра не выбрасывайте: Они на вес золота на даче — вот куда их девают хитрые огородники, ловите 2 варианта

Если вы не знаете, как приспособить на даче старые прохудившиеся вёдра, ловите полезный способ. Умные…

5 часов ago