«Калимера» – греческая намазка для любимых гостей: это так вкусно, что можно язык проглотить

200

Гости непременно оценят эту греческую закуску по достоинству. Неповторимый вкус и легкость приготовления – это лишь часть плюсов намазки. Такое блюдо отлично впишется в любое застолье, а также хорошо утолит голод. 

Ингредиенты:

  • Сыр Фета — 250 гр.;
  • греческий йогурт (можно взять сметану) — 4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сушёный базилик, орегано, паприка- по ½ ч. ложки каждой специи;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный или цельнозерновой хлеб.

1. Сыр, чеснок и йогурт необходимо взбить в чаше блендера до получения однородной массы. После этого в нее нужно добавить оливковое масло и специи. 

2. Хлеб обжарить на сковороде в небольшом количестве масла и остудить. После этого нанести толстым слоем намазку и подать к столу. 

Калимера, дорогие друзья! И приятного аппетита!