Покупка твердого авокадо не должна вас огорчать, ведь добиться его дозревания можно и в домашних условиях. Вам не придется нагревать плоды, из-за чего вкус точно не будет испорчен. Сайт «Гастроном» рассказал, что для этого нужно.
Ускорить дозревание авокадо в несколько раз получится в том случае, если воспользоваться рисом. Выяснилось, что сухая крупа позволяет плодам стать мягкими буквально за сутки. Этот экспресс-метод подходит для любого сорта авокадо.
Выложите авокадо в емкость, засыпьте слоем риса и прикройте крышкой. После этого поставьте его в темное место при комнатной температуре. Крупа настолько ускоряет созревание, что вам придется периодически проверять плоды, иначе они могут начать портиться.
Авокадо благодаря рису приобретает мягкую консистенцию, из-за чего вы сможете использовать его для салатов, закусок и соусов.
Ранее мы рассказывали, как ускорить дозревание авокадо с помощью духовки.