Многие не хотят использовать покупные красители при подготовке яиц к Пасхе из-за химических ингредиентов в составе. Впрочем, это и не обязательно, ведь в природе существуют абсолютно натуральные красители яиц.
К примеру, с помощью березовых листьев можно добиться нежного желтого оттенка. Нужно залить их водой и прокипятить около 15 минут. Жидкость должна стать насыщенного цвета. Оставьте отвар на полчаса, после чего выньте листья, положите вместо них сырые яйца и варите 10 минут.
Примерно по такому же принципу красная капуста сможет придать яйцам синий цвет, а крапива – зеленый. Если использовать настой кофе, то можно получить бархатный бежевый цвет. Ярко-оранжевый оттенок получается благодаря шафрану и куркуме. Экспериментировать с цветовой гаммой можно при помощи ягод – подойдут даже замороженные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фисташковую пасту.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…