Многие не хотят использовать покупные красители при подготовке яиц к Пасхе из-за химических ингредиентов в составе. Впрочем, это и не обязательно, ведь в природе существуют абсолютно натуральные красители яиц.
К примеру, с помощью березовых листьев можно добиться нежного желтого оттенка. Нужно залить их водой и прокипятить около 15 минут. Жидкость должна стать насыщенного цвета. Оставьте отвар на полчаса, после чего выньте листья, положите вместо них сырые яйца и варите 10 минут.
Примерно по такому же принципу красная капуста сможет придать яйцам синий цвет, а крапива – зеленый. Если использовать настой кофе, то можно получить бархатный бежевый цвет. Ярко-оранжевый оттенок получается благодаря шафрану и куркуме. Экспериментировать с цветовой гаммой можно при помощи ягод – подойдут даже замороженные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фисташковую пасту.
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…
Если у вас закончились идеи для блюд из кабачка, попробуйте приготовить блюдо по необычному рецепту…
В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…