Многие не хотят использовать покупные красители при подготовке яиц к Пасхе из-за химических ингредиентов в составе. Впрочем, это и не обязательно, ведь в природе существуют абсолютно натуральные красители яиц.
К примеру, с помощью березовых листьев можно добиться нежного желтого оттенка. Нужно залить их водой и прокипятить около 15 минут. Жидкость должна стать насыщенного цвета. Оставьте отвар на полчаса, после чего выньте листья, положите вместо них сырые яйца и варите 10 минут.
Примерно по такому же принципу красная капуста сможет придать яйцам синий цвет, а крапива – зеленый. Если использовать настой кофе, то можно получить бархатный бежевый цвет. Ярко-оранжевый оттенок получается благодаря шафрану и куркуме. Экспериментировать с цветовой гаммой можно при помощи ягод – подойдут даже замороженные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фисташковую пасту.
Огурцы являются довольно неприхотливой к уходу культурой, однако важно уделять внимание различным заболеваниям, которые атакуют…
Для продления цветения гортензии, а также чтобы ее бутоны были размером с арбуз, важно в…
Если вы несколько раз заставали своего партнера с другой женщиной, то не стоит искать недостатки…
Мягкие и воздушные булочки с маком, приготовленные по данному рецепту, понравятся всем. Нежная маковая начинка…
Любители творожной запеканки предпочитают ее вместо любых других десертов. Чтобы сделать ее более изысканной, многие…
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении салата под названием "Без повода". Его…