
Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого продукта могут быть не только полезными, но и вкусными. Хозяйкам рассказали, как сделать салат с мидиями и кукурузой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Мидии замороженные – 200 г;
- Кукуруза в банке – 1 штука;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Майонез – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить мидии в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать мелко, выложить с мидиями в миску. Переложить в тару и кукурузу.
Отдельно сделать соус, смешав сметану, соль и майонез. Заправить салат, охладить его в холодильнике и подать к столу. Можно посыпать каждую порцию блюда укропом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с редиской и помидорами.