Капуста и морепродукты — на выходе вкуснотища: салат заставит пищать от восторга

2419
Пекинская капуста, салат
Изображение от freepik

Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого продукта могут быть не только полезными, но и вкусными. Хозяйкам рассказали, как сделать салат с мидиями и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Мидии замороженные – 200 г;
  • Кукуруза в банке – 1 штука;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить мидии в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать мелко, выложить с мидиями в миску. Переложить в тару и кукурузу.

Отдельно сделать соус, смешав сметану, соль и майонез. Заправить салат, охладить его в холодильнике и подать к столу. Можно посыпать каждую порцию блюда укропом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с редиской и помидорами.