Капуста и морепродукты — на выходе вкуснотища: салат заставит пищать от восторга

1
Пекинская капуста, салат
Изображение от freepik

Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого продукта могут быть не только полезными, но и вкусными. Хозяйкам рассказали, как сделать салат с мидиями и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Мидии замороженные – 200 г;
  • Кукуруза в банке – 1 штука;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить мидии в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать мелко, выложить с мидиями в миску. Переложить в тару и кукурузу.

Отдельно сделать соус, смешав сметану, соль и майонез. Заправить салат, охладить его в холодильнике и подать к столу. Можно посыпать каждую порцию блюда укропом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с редиской и помидорами.