Капуста на даче замёрзла: «Дубовые» кочаны не выбрасываем — и вот зачем они нужны

1
Image by Mateus Andre on Freepik

Многие дачники в текущем сезоне не торопились снимать капусту с грядок. Осень стояла тёплая, начало зимы также порадовало плюсовыми температурами. В таких условиях кочаны позднего созревания могли дополнительно дозреть.

Но если ночью вдруг ударил мороз, капуста подморозилась, то убирать на хранение её нет смысла, такие кочаны лежать точно не будут, быстро загниют. На канале «Дачные будни» рассказывают, что можно сделать с подмороженной капустой.

Первый вариант — разобрать кочаны на листья и сделать заготовки голубцов. Подмороженные листья становятся эластичными, их удобно сворачивать. Также можно сделать заготовки, разобрав кочан и сложив листья по пакетам. Их можно хранить в морозильной камере, а зимой также сделать голубцы.

Если же у вас есть большая морозилка, где много свободного места, то кочаны можно просто разрезать пополам и отправить в заморозку. По необходимости вытащить и так же приготовить на основе листьев голубцы.

Мы рассказывали, как можно улучшить растительное масло.