Для обеспечения сохранности кочанов капусты до весны не требуется использование сложных методов. Согласно рекомендациям агронома Эльвиры Абдуллиной, достаточно обеспечить им теплое укрытие.
Перед началом процесса необходимо подготовить капусту, отправив ее на «отдых» после срезки. Это необходимо для подсушивания кочанов и небольшого затвердевания основания.
Рекомендуется разместить капусту в теплице, предварительно удалив все пожелтевшие и поврежденные листья. Через неделю можно приступать к упаковке.
Для укрытия кочанов потребуется бумага (газеты) и стрейч-пленка. Сначала капусту оборачивают в несколько слоев бумаги, затем полиэтиленом.
После этого кочаны следует поместить в сетчатые мешки и подвесить в погребе к потолку или балке. Важно не оставлять их на полу, чтобы избежать преждевременной порчи.