Для обеспечения сохранности кочанов капусты до весны не требуется использование сложных методов. Согласно рекомендациям агронома Эльвиры Абдуллиной, достаточно обеспечить им теплое укрытие.
Перед началом процесса необходимо подготовить капусту, отправив ее на «отдых» после срезки. Это необходимо для подсушивания кочанов и небольшого затвердевания основания.
Рекомендуется разместить капусту в теплице, предварительно удалив все пожелтевшие и поврежденные листья. Через неделю можно приступать к упаковке.
Для укрытия кочанов потребуется бумага (газеты) и стрейч-пленка. Сначала капусту оборачивают в несколько слоев бумаги, затем полиэтиленом.
После этого кочаны следует поместить в сетчатые мешки и подвесить в погребе к потолку или балке. Важно не оставлять их на полу, чтобы избежать преждевременной порчи.
Творог - это очень полезный продукт, который должен быть в рационе и взрослых, и детей.…
Картошку принято хранить в погребе или в кессоне, но если у вас нет ни того,…
Драники - это популярные картофельные лепешки, которые являются национальным блюдом Белоруссии. И хотя рецепт до…
Для умных дачников не секрет, что лучше всего гортензии растут в кислом грунте. Но не…
Гендиректор "Салавата Юлаева" рассказал о том, как проходили переговоры с Шелдоном Ремпалом и кто сыграл…
Если вы любите болгарский перец и хотите заготовить овощ на зиму, то ловите простой совет.…