
Квашение капусты — это популярное занятие осенью. Но при заготовке важно выбирать не только проверенный рецепт, но и день, в который капуста получится самой вкусной, сочной, хрустящей, и храниться будет долгие месяцы. Именно поэтому огородники при квашении капусты учитывают фазу Луны. Рассмотрим, в какие дни лучше всего квасить капусту в соответствии с Лунным календарем 2025 года.
Итак, вот идеальные дни для квашения в этом месяце — 26 и 27 октября. Также благоприятными днями считаются следующие даты: 1, 8, 9, 10, 15, 24, 25, 28, 29 октября. А вот 4, 5, 6, 7, 12, 13, 17, 18, 19, 21, 31 октября — это самые неудачные числа для закваски. Неуказанные дни относятся к нейтральным.
Что касается ноября, то здесь картина следующая: самые благоприятные дни — с 1 по 4 ноября и с 21 по 30 ноября; неподходящие дни — с 6 по 19 ноября.
Ну а теперь рассказываем, как приготовить идеально сочную и хрустящую квашенную капусту без уксуса.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- вода 1 л;
- сахар 1 ст. л.;
- соль 2 ст. л.;
- лавровый лист 2 шт.;
- душистый перец 5 шт.
Приготовление:
- вскипятите воду, всыпьте соль, сахар и специи, проварите пару минут на сильном огне, остудите;
- нашинкуйте капусту, выложите в большую миску;
- натрите морковь и добавьте к капусте, перемешайте, немного помните;
- выложите овощи в банку, слегка утрамбуйте и залейте рассолом так, чтобы он полностью ее покрывал;
- не закрывайте банку сутки, оставьте при комнатной температуре, пару раз за день проткните длинной шпажкой или спицей до дна;
- если капуста устроит вас по вкусу через сутки, то уберите на хранение в холодильник под крышкой. Если вкус не такой насыщенный, то оставьте еще на 1-2 дня.
Квашенная капуста без уксуса получается сочной, ароматной, насыщенной — хрустит и пускает божественный сок и дарит неповторимое наслаждение. А если учитывать подходящие дни Лунного календаря 2025, то такой капусте даже в элитном ресторане равных не будет. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало о 3 сортах самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай.