Categories: Интересное

Капусту квасим только в эти дни октября-ноября 2025 года: получится супер-сочная и насыщенная — идеальная закуска на зиму

Квашение капусты — это популярное занятие осенью. Но при заготовке важно выбирать не только проверенный рецепт, но и день, в который капуста получится самой вкусной, сочной, хрустящей, и храниться будет долгие месяцы. Именно поэтому огородники при квашении капусты учитывают фазу Луны. Рассмотрим, в какие дни лучше всего квасить капусту в соответствии с Лунным календарем 2025 года.

Итак, вот идеальные дни для квашения в этом месяце — 26 и 27 октября. Также благоприятными днями считаются следующие даты: 1, 8, 9, 10, 15, 24, 25, 28, 29 октября. А вот 4, 5, 6, 7, 12, 13, 17, 18, 19, 21, 31 октября — это самые неудачные числа для закваски. Неуказанные дни относятся к нейтральным.

Что касается ноября, то здесь картина следующая: самые благоприятные дни — с 1 по 4 ноября и с 21 по 30 ноября; неподходящие дни — с 6 по 19 ноября.

Ну а теперь рассказываем, как приготовить идеально сочную и хрустящую квашенную капусту без уксуса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 2 ст. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 5 шт.

Приготовление:

  • вскипятите воду, всыпьте соль, сахар и специи, проварите пару минут на сильном огне, остудите;
  • нашинкуйте капусту, выложите в большую миску;
  • натрите морковь и добавьте к капусте, перемешайте, немного помните;
  • выложите овощи в банку, слегка утрамбуйте и залейте рассолом так, чтобы он полностью ее покрывал;
  • не закрывайте банку сутки, оставьте при комнатной температуре, пару раз за день проткните длинной шпажкой или спицей до дна;
  • если капуста устроит вас по вкусу через сутки, то уберите на хранение в холодильник под крышкой. Если вкус не такой насыщенный, то оставьте еще на 1-2 дня.

Квашенная капуста без уксуса получается сочной, ароматной, насыщенной — хрустит и пускает божественный сок и дарит неповторимое наслаждение. А если учитывать подходящие дни Лунного календаря 2025, то такой капусте даже в элитном ресторане равных не будет. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало о 3 сортах самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Мудрый дачник пролил этой «вонючкой» грядки за 2 недели до морозов: Урожай потом собрал первым из соседей — у нас челюсти отпали

Если вы не знаете, как готовить землю к холодам для шикарного урожая в новом сезоне,…

5 минут ago

Замотали в пакет и в ящик — морковь и свекла лежат до весны: свежие, крепкие, плотные — ни следа гнили и прорастания

Долговременное хранение свеклы и моркови - это всегда непростая задача для дачника. Очень важно поместить…

4 часа ago

Замешали продукты с арахисовой пастой — и в духовку: ароматное домашнее печенье готово — для уютного семейного чаепития

Если в вашей семье обожают домашние сладости, то это отличный повод каждый день радовать близких…

6 часов ago

Зачем мы надеваем ватный диск на бутыль с маслом: Хитрый трюк избавит от проблем — 5 секунд и готово

Хозяйки придумывают множество хитростей, чтобы облегчить ведение хозяйства. Процесс это непростой, отнимает много сил и…

10 часов ago

Психолог назвала привычку, которая выдает бедное мышление человека

Все мы ежедневно сталкиваемся с мусором. Казалось бы, это обычное явление — выбросить пакет с…

11 часов ago

Одно простое действие перед жаркой картошки: секретом поделился шеф-повар — изменит представление о гарнире

Простой, но малоизвестный прием превратит жареную картошку в кулинарный шедевр. Ломтики картофеля надо опускать в…

12 часов ago