Categories: Интересное

Капусту квасим только в эти дни октября-ноября 2025 года: получится супер-сочная и насыщенная — идеальная закуска на зиму

Квашение капусты — это популярное занятие осенью. Но при заготовке важно выбирать не только проверенный рецепт, но и день, в который капуста получится самой вкусной, сочной, хрустящей, и храниться будет долгие месяцы. Именно поэтому огородники при квашении капусты учитывают фазу Луны. Рассмотрим, в какие дни лучше всего квасить капусту в соответствии с Лунным календарем 2025 года.

Итак, вот идеальные дни для квашения в этом месяце — 26 и 27 октября. Также благоприятными днями считаются следующие даты: 1, 8, 9, 10, 15, 24, 25, 28, 29 октября. А вот 4, 5, 6, 7, 12, 13, 17, 18, 19, 21, 31 октября — это самые неудачные числа для закваски. Неуказанные дни относятся к нейтральным.

Что касается ноября, то здесь картина следующая: самые благоприятные дни — с 1 по 4 ноября и с 21 по 30 ноября; неподходящие дни — с 6 по 19 ноября.

Ну а теперь рассказываем, как приготовить идеально сочную и хрустящую квашенную капусту без уксуса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 2 ст. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 5 шт.

Приготовление:

  • вскипятите воду, всыпьте соль, сахар и специи, проварите пару минут на сильном огне, остудите;
  • нашинкуйте капусту, выложите в большую миску;
  • натрите морковь и добавьте к капусте, перемешайте, немного помните;
  • выложите овощи в банку, слегка утрамбуйте и залейте рассолом так, чтобы он полностью ее покрывал;
  • не закрывайте банку сутки, оставьте при комнатной температуре, пару раз за день проткните длинной шпажкой или спицей до дна;
  • если капуста устроит вас по вкусу через сутки, то уберите на хранение в холодильник под крышкой. Если вкус не такой насыщенный, то оставьте еще на 1-2 дня.

Квашенная капуста без уксуса получается сочной, ароматной, насыщенной — хрустит и пускает божественный сок и дарит неповторимое наслаждение. А если учитывать подходящие дни Лунного календаря 2025, то такой капусте даже в элитном ресторане равных не будет. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало о 3 сортах самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Не просто гвоздика, а особенная: Вот что сеют на участке умные дачники — бегом за семенами

Не знаете, какие цветы посеять на участке в следующем сезоне? Обратите внимание на гвоздику, но…

49 минут ago

Салатик «5 минут» на Новый Год — просто сварите яйца: И вкусняха уже на столе

Хотите быстро приготовить салат на Новый Год? Просто сварите яйца, и блюдо "5 минут" уже…

2 часа ago

Как сделать сапоги антискользящими: налепили на подошву — и гуляем уверенно даже в гололед

Скользкая подошва - это не просто неприятность, но и серьезная проблема, ведь случайное падение может…

5 часов ago

Как ухаживать за фиалками в декабре: простые правила, без которых сенполия зачахнет

Фиалки - это нежные и очень красивые цветы, которые создают в доме приятную романтичную атмосферу.…

8 часов ago

Самые «гадкие огурцы»: Больше их никогда не посадим — красиво, но не более того

Каждый дачник мечтает на своём участке высадить самые классные сорта огурцов. Но и среди разрекламированных…

10 часов ago

Салат «Дружба» на Новый Год: Соединили 2 несочетаемых продукта — и «вуаля»

Вам надоели салаты по классическим рецептам? Готовьте блюдо "Дружба", в нём соединяются ингредиенты, которые принято…

13 часов ago