
Квашеная капуста — это вкусная и полезная закуска, но не у каждой хозяйки она получается идеальной. Зачастую капуста выходит кислой, прогорклой, слизкой — есть такую не особо приятно. Почему такое происходит, если вы строго соблюдаете рецепт? Возможно, все дело в том, что вы не учитываете старинные приметы, которые позволяли хозяйкам в прошлые времена квасить капусту идеально.
Итак, рассказываем, в какие приметы, связанные с квашением капусты, верили наши предки:
- идеальный день недели для квашения — день, в названии которого есть буква «Р»: четверг, среда, вторник и т. д. А все потому, что «Р» — это «хРуст»;
- немного противоречащая примета гласит, что квасить капусту нужно в «женский» день — среду, пятницу или субботу, поскольку и квашением занимаются женщины, и само слово «капуста» женского рода;
- нельзя квасить капусту во время критических дней, так как хозяйка в этот период чувствует себя уставшей и может напутать с пропорциями, чем испортит капусту;
- обязательно в капусту нужно положить ветку осины или кусок дерева — они уберегут закуску от излишней кислоты;
- капуста «впитывает» настроение хозяйки, а это значит, что если женщина не в настроении, злая или утомленная, то капуста не получится идеальной. Сначала нужно успокоиться, развеселиться, и только после этого приступать к квашению.
Если соблюдать все эти приметы, то квашеная капуста получится однозначно хрустящей, сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Ранее издание рассказывал, зачем прожженные дачники закапывают в ноябре бархатцы в грядки: огромная польза скромных цветов.









