Categories: Интересное

Капусту квасим только в эти дни — старинные приметы не обманут: хрустящая и сочная закуска на зиму

Квашеная капуста — это вкусная и полезная закуска, но не у каждой хозяйки она получается идеальной. Зачастую капуста выходит кислой, прогорклой, слизкой — есть такую не особо приятно. Почему такое происходит, если вы строго соблюдаете рецепт? Возможно, все дело в том, что вы не учитываете старинные приметы, которые позволяли хозяйкам в прошлые времена квасить капусту идеально.

Итак, рассказываем, в какие приметы, связанные с квашением капусты, верили наши предки:

  • идеальный день недели для квашения — день, в названии которого есть буква «Р»: четверг, среда, вторник и т. д. А все потому, что «Р» — это «хРуст»;
  • немного противоречащая примета гласит, что квасить капусту нужно в «женский» день — среду, пятницу или субботу, поскольку и квашением занимаются женщины, и само слово «капуста» женского рода;
  • нельзя квасить капусту во время критических дней, так как хозяйка в этот период чувствует себя уставшей и может напутать с пропорциями, чем испортит капусту;
  • обязательно в капусту нужно положить ветку осины или кусок дерева — они уберегут закуску от излишней кислоты;
  • капуста «впитывает» настроение хозяйки, а это значит, что если женщина не в настроении, злая или утомленная, то капуста не получится идеальной. Сначала нужно успокоиться, развеселиться, и только после этого приступать к квашению.

Если соблюдать все эти приметы, то квашеная капуста получится однозначно хрустящей, сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Ранее издание рассказывал, зачем прожженные дачники закапывают в ноябре бархатцы в грядки: огромная польза скромных цветов.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Что нужно хризантеме перед зимой: 3 простых шага по сохранению многолетника — бегите делать

Не каждый дачник знает, как сохранить многолетние хризантемы холодной зимой. Некоторые считают, что этот цветок…

5 часов ago

Капитан «Салавата Юлаева» сделал заявление о завершении карьеры

Легендарный защитник уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин сделал заявление о своем намерении завершить карьеру после…

6 часов ago

Сеем в горшки в ноябре: Собираем урожай уже зимой — Топ-5 культур агронома Радзевской

Наступают холода, дачники уезжают с участков до весны. Но это не повод отказываться от выращивания…

7 часов ago

Быстрый урожай: один из лучших сортов томатов — плоды вкусные и сочные

Одним из наиболее популярных томатов среди дачников стал сорт «Малиновый мусс». Чем же он привлекает…

7 часов ago

Самые вкусные малосольные огурчики за 6 часов: Заливаем такой «жижей» — без уксуса и лимонки

Если вы любите вкусные малосольные огурчики, то вам точно придётся по душе такой рецепт. Уксус…

8 часов ago

Тыквенный сок с апельсином на зиму — божественный витаминный напиток для всей семьи: даже ребенок-нехочуха в восторге

Тыква - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу,…

11 часов ago