Картофель «По-деревенски» получается вкуснее, чем в ресторане: Готовим его с этим секретом — шикарный лайфхак

191
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Картофель по-деревенски — вкусное блюдо, которое можно заказать в ресторанах. Это картофельные дольки, нежные и мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Приготовить их по ресторанному способу получается нечасто. Расскажем, с помощью какой хитрости можно воплотить в жизнь этот рецепт.

Список продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 2 л воды;
  • соль и специи;
  • 3 ст. л растительного масла.

Картошку очищаем, нарезаем ровными дольками. Отправляем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

После этого картофель откидываем на сито и даём воде стечь. Именно этот способ поможет долькам получиться мягкими внутри.

После того, как вода стекла, картошку солим, посыпаем специями по своему выбору, поливаем маслом, перемешиваем. Теперь картофельные кусочки отправляем в духовку на 10 минут. Когда они покрылись румяной корочкой, блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с капустой по простому рецепту.