Categories: Интересное

Картофель «По-деревенски» получается вкуснее, чем в ресторане: Готовим его с этим секретом — шикарный лайфхак

Картофель по-деревенски — вкусное блюдо, которое можно заказать в ресторанах. Это картофельные дольки, нежные и мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Приготовить их по ресторанному способу получается нечасто. Расскажем, с помощью какой хитрости можно воплотить в жизнь этот рецепт.

Список продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 2 л воды;
  • соль и специи;
  • 3 ст. л растительного масла.

Картошку очищаем, нарезаем ровными дольками. Отправляем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

После этого картофель откидываем на сито и даём воде стечь. Именно этот способ поможет долькам получиться мягкими внутри.

После того, как вода стекла, картошку солим, посыпаем специями по своему выбору, поливаем маслом, перемешиваем. Теперь картофельные кусочки отправляем в духовку на 10 минут. Когда они покрылись румяной корочкой, блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с капустой по простому рецепту.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Без всяких ложек на ведро: чистый тюль за 2 минуты — даже снимать не придется

Как только хозяйка подумает о том, что пора стирать тюль, то настроение сразу портится. Стирка…

5 минут ago

И в Сибири, и на Урале выдает по 10 штук с куста — этот сорт перца выше всяких похвал: посадили и забыли

Перец – довольно прихотливая огородная культура. Мало только хорошо ухаживать за ней, важно еще правильно…

1 час ago

Трещины в бетоне заделываем на раз-два: этот состав прочнее гранита – просто добавьте в цемент секретный ингредиент

Цемент, как ключевой строительный материал, представляет собой искусственное неорганическое гидравлическое вяжущее вещество. При взаимодействии с…

2 часа ago

Даст фору всем — этот сорт томатов приносит по 5 кг с куста: даже пасынковать не придется

Дачники каждый год задумываются о том, какие сорта выбрать, чтобы получить щедрый урожай. При этом…

3 часа ago

Кипятим бурду в старой сковородке — еда перестала прилипать: дно как антипригарное — хоть без масла жарь

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда вдруг к любимой сковороде начали прилипать продукты. Вот ты…

4 часа ago

Идеальный сорт для занятых овощеводов: эти томаты выдают плоды как по волшебству даже без пасынкования – растут даже на глине

Компактные томаты демонстрируют ряд преимуществ по сравнению с высокорослыми сортами. Во-первых, эти сорта характеризуются меньшей…

6 часов ago