Categories: Интересное

Картофель «По-деревенски» получается вкуснее, чем в ресторане: Готовим его с этим секретом — шикарный лайфхак

Картофель по-деревенски — вкусное блюдо, которое можно заказать в ресторанах. Это картофельные дольки, нежные и мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Приготовить их по ресторанному способу получается нечасто. Расскажем, с помощью какой хитрости можно воплотить в жизнь этот рецепт.

Список продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 2 л воды;
  • соль и специи;
  • 3 ст. л растительного масла.

Картошку очищаем, нарезаем ровными дольками. Отправляем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

После этого картофель откидываем на сито и даём воде стечь. Именно этот способ поможет долькам получиться мягкими внутри.

После того, как вода стекла, картошку солим, посыпаем специями по своему выбору, поливаем маслом, перемешиваем. Теперь картофельные кусочки отправляем в духовку на 10 минут. Когда они покрылись румяной корочкой, блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с капустой по простому рецепту.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Какой погода будет в Башкирии в июне: жители региона изрядно удивятся

Синоптики Gismeteo дали новый прогноз на июнь в Башкирии. По предварительным данным, погода изрядно удивит…

57 минут ago

Не лунка, а вкуснятина: 2 ложки в грунт — и подкормки больше не нужны — томаты плодоносят без остановки до самой осени

Дачникам рассказали, чем нужно заправить лунку при посадке томатов, чтобы они выросли крупными, мясистыми и…

2 часа ago

Эти рулеты из лаваша на мангале уже популярней шашлыка: готовятся в два счета, а вкус просто нереальный — буррито отдыхает

Классический мясной шашлык уже всем надоел. Даже его румяная корочка и дымный запах не радуют.…

2 часа ago

Соседи будут локти грызть от зависти: выращивание картофеля по методу легендарного фермера – урожай удвоится

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала об уникальной агротехнике картофеля, которая позволит получить богатый урожай…

5 часов ago

Этот пасынок у томатов — золотой: никогда не обрезайте его – залог большого урожая

Пасынкование это удаление боковых побегов у томатов. Данная процедура является необходимой для успешного завязывания плодов.…

6 часов ago

В июне кабачкам — непременно: оторвите эти лишние листья – урожай замучаетесь раздавать соседям

Кабачки — одни из самых популярных овощей на наших огородах, поэтому правильный уход за ними…

8 часов ago