
Драники — это простое, быстрое, но очень вкусное блюдо. Обычно их готовят, когда после приготовления какого-либо блюда остается лишний очищенный картофель. Если вы все еще не пробовали готовить драники, то предлагаем начать с самого простого, классического рецепта — так эти картофельные лепешки готовят в Белоруссии. Рецептом делится телеграм-канал «Рецепты Каждый День».
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 крупных;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- мука — 2-3 ст. л.;
- соль/перец по вкусу.
Приготовление:
- натрите картофель на крупной терке, хорошо его отожмите;
- натрите на мелкой терке лук, добавьте к картошке;
- вбейте яйцо, добавьте муку, соль и специи;
- сформируйте лепешки и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Это простейший рецепт приготовления драников, с которым справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на простоту, изделия получаются очень вкусные, нежные, в них ярко выражен насыщенный картофельный вкус и аромат, перед которым не устоит ни один гурман! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ранее издание рассказывало, как в два счета приготовить рулеты из лаваша на мангале, которые станут популярней шашлыка.