Драники как в Белоруссии за пару минут: перед ароматом невозможно устоять — про картофель фри навсегда забудете

58
Драники, картофель
Изображение от freepik

Драники — это простое, быстрое, но очень вкусное блюдо. Обычно их готовят, когда после приготовления какого-либо блюда остается лишний очищенный картофель. Если вы все еще не пробовали готовить драники, то предлагаем начать с самого простого, классического рецепта — так эти картофельные лепешки готовят в Белоруссии. Рецептом делится телеграм-канал «Рецепты Каждый День».

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 крупных;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:

  • натрите картофель на крупной терке, хорошо его отожмите;
  • натрите на мелкой терке лук, добавьте к картошке;
  • вбейте яйцо, добавьте муку, соль и специи;
  • сформируйте лепешки и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Это простейший рецепт приготовления драников, с которым справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на простоту, изделия получаются очень вкусные, нежные, в них ярко выражен насыщенный картофельный вкус и аромат, перед которым не устоит ни один гурман! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ранее издание рассказывало, как в два счета приготовить рулеты из лаваша на мангале, которые станут популярней шашлыка.