
В случае, если классические драники утратили свою актуальность, но имеется желание порадовать себя аналогичным блюдом, рекомендуется рассмотреть приготовление картофельных оладий с добавлением свежей зелени. Данный рецепт отличается быстротой приготовления и скоростью употребления.
Ингредиенты:
картофель — 300 г;
мука — 120 г;
яйца — 3 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
зелень — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Необходимо тщательно отжать излишки жидкости.
Зелень измельчить, добавить к картофелю. Добавить измельченный чеснок.
В отдельной емкости взбить яйца со специями, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Оладьи выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом.