Приготовление вкусной картошки «По-деревенски» — настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в духовку. Нам нужно, чтобы кусочки получились с мягкой рассыпчатой серединкой и хрустящей корочкой, раскроем один секрет.
Для приготовления берём:
- 8 картофелин;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л панировочных сухарей;
- 1 ч. л. паприки;
- горсть тёртого сыра;
- соль — по вкусу.
Картошку чистим, нарезаем дольками. Дополнительно её можно промыть от крахмала и обсушить бумажными полотенцами. Сложить кусочки в глубокую посуду.
Добавить туда по вкусу соль, специи, растительное масло, также всыпать мелко натёртый сыр и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать, после чего ломтики выложить в 1 слой на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Готовить картошку будем при 200 градусах 35-40 минут. Она получится очень вкусной, с плотной хрустящей корочкой!
Мы сообщали, как продлить мягкость хлеба.










