Картошка «По-деревенски» с секретиком: Умные хозяйки добавляют 1 продукт — и корочка хрустит нереально

2
Image by freepik

Приготовление вкусной картошки «По-деревенски» — настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в духовку. Нам нужно, чтобы кусочки получились с мягкой рассыпчатой серединкой и хрустящей корочкой, раскроем один секрет.

Для приготовления берём:

  • 8 картофелин;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. паприки;
  • горсть тёртого сыра;
  • соль — по вкусу.

Картошку чистим, нарезаем дольками. Дополнительно её можно промыть от крахмала и обсушить бумажными полотенцами. Сложить кусочки в глубокую посуду.

Добавить туда по вкусу соль, специи, растительное масло, также всыпать мелко натёртый сыр и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать, после чего ломтики выложить в 1 слой на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Готовить картошку будем при 200 градусах 35-40 минут. Она получится очень вкусной, с плотной хрустящей корочкой!

Мы сообщали, как продлить мягкость хлеба.