Categories: Интересное

Картошка «По-деревенски» с секретиком: Умные хозяйки добавляют 1 продукт — и корочка хрустит нереально

Приготовление вкусной картошки «По-деревенски» — настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в духовку. Нам нужно, чтобы кусочки получились с мягкой рассыпчатой серединкой и хрустящей корочкой, раскроем один секрет.

Для приготовления берём:

  • 8 картофелин;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. паприки;
  • горсть тёртого сыра;
  • соль — по вкусу.

Картошку чистим, нарезаем дольками. Дополнительно её можно промыть от крахмала и обсушить бумажными полотенцами. Сложить кусочки в глубокую посуду.

Добавить туда по вкусу соль, специи, растительное масло, также всыпать мелко натёртый сыр и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать, после чего ломтики выложить в 1 слой на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Готовить картошку будем при 200 градусах 35-40 минут. Она получится очень вкусной, с плотной хрустящей корочкой!

Мы сообщали, как продлить мягкость хлеба.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Присыпать или нет клубнику и малину снегом в ноябре: Умные дачники дали чёткий ответ — сомнений больше нет

Совсем скоро наступит зима, в некоторых регионах плотный снежный покров уляжется ещё в ноябре. Расскажем,…

15 минут ago

3 важных шага после посадки чеснока: надо сделать осенью — урожай удивит размером

Чеснок — культура требовательная и капризная, нуждающаяся в внимании даже в холодное время года. Опытный…

48 минут ago

Кладем монетку в поддон — деньги «с неба падают»: эти и другие приметы с замиокулькасом

Замиокулькас - симпатичный и загадочный цветок, который выбирают цветоводы, верящие в эзотерику. Замиокулькас может не…

4 часа ago

«Салават Юлаев» вернет суперзвезду из НХЛ

Уфимский «Салават Юлаев» в ближайшее время вернут 30-летнего нападающего Шелдона Ремпала. Стороны подпишут контракт на…

4 часа ago

Как и в чем хранят гладиолусы опытные дачники: простые лайфхаки — и луковицы не гниют и не отсыревают до весны

Хранение луковиц гладиолусов - несложная, но очень важная задача каждого цветовода. Зачастую гладиолусы, которые хранятся…

8 часов ago

Семена раскупают еще в октябре: полтора месяца и сочные огурцы на столе — этот сорт рекомендуют агрономы

Многие дачники уже с октября начинают искать семена огурцов-корнишонов, чтобы выращивать прямо у окна или…

10 часов ago