Каждый кусочек тает во рту: еврейский медовый пирог – ароматный и невероятно вкусный

1
https://ru.freepik.com/author/azerbaijan-stockers

Вкусный десерт – залог удачного чаепития. Если домашние любят мед, то можно приготовить пирог, который получается нежным, с приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Мёд – 1 ст.ложка;
  • Сода – ½ ч.ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – 1 ч.ложка.

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем молоко и манку, оставляем на час. Смесь яиц, сахара, соли, корицы взбиваем миксером. Вводим в разбухшую манку.

Туда же просеиваем муку, вливаем мед и размешиваем миксером. Всыпаем соду, немного взбиваем.

Заполняем полученной смесью форму, предварительно смазав ее маслом. Оставляем на 10 минут.

Отправляем выпекаться при 180 градусах на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какой сытный завтрак приготовить с фаршем.