Categories: Интересное

Каждый по 450 граммов: дачники скупают этот крупноплодный сорт томатов

Крупноплодные томаты — отличный выбор для тех, кто любит сладкие и полезные овощи. Один из таких сортов — «Абруццо», который пользуется популярностью среди садоводов.

Кусты вырастают до 150–170 сантиметров в высоту и не раскидываются. На кистях завязывается по 4–6 плодов. Томаты имеют оригинальную грушевидную форму с плотной мякотью и весят около 250 граммов. Урожай созревает через 105–110 дней после появления всходов.

Чтобы получить более крупные плоды, рекомендуется нормировать завязи, оставляя по 3 штуки в кисти. Формируйте растение в два стебля и подвязывайте к опоре, регулярно удаляя пасынки.

Для раннего урожая используйте рассадный метод. 50-дневную рассаду высаживайте под временное укрытие из расчёта 4–5 растений на 1 квадратный метр почвы.

Поскольку «Абруццо» не является гибридом, его семена можно собирать и высаживать. Выберите самые лучшие плоды с самых урожайных и здоровых растений.

Разрежьте помидоры пополам, извлеките семена с мякотью, поместите их в ёмкость с водой и оставьте на 2–3 дня для ферментации. Затем тщательно промойте семена, удалив остатки мякоти, и высушите их в течение недели в тенистом, хорошо проветриваемом месте.

Храните высушенные семена в бумажных пакетах. Таким образом, вы получите качественный посадочный материал на следующий сезон.

Ранее мы писали про устойчивый к морозам и жаре сорт помидоров.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Опытные хозяйки всегда смешивают соль с зубной пастой и проблем не знают: вот для чего это нужно — 3 лайфхака

Хозяйкам рассказали, для чего нужно смешивать зубную пасту с солью. В доме все сразу преобразится.…

25 минут ago

Пирог на чайной заварке: без яиц и молока – вкуснейший десерт за копейки

Этот пирог подойдет в качестве десерта, если нужно немного сэкономить. В его состав входят бюджетные…

55 минут ago

Глажка вещей займет меньше времени – нужен лишь скотч

Глажка — неотъемлемая часть заботы о нашей одежде и постельном белье. Она не только придаёт…

1 час ago

Опытные хозяйки хранят лук только так: не гниет и не прорастает до самого лета — лайфхак

Лук — полезный и вкусный овощ, который добавляют в различные блюда. Опытные хозяйки хранят его…

1 час ago

За рецептом выстроятся в очередь: турецкий чечевичный крем-суп с лимоном – невероятный вкус и аромат

Рецептов приготовления первых блюд у каждой хозяйки немало – это борщ, щи, различные супы. Однако…

2 часа ago

Снижает урожайность: агроном назвала опасное удобрение для почвы

Осенью многие садоводы и огородники стремятся подготовить почву к зиме, чтобы обеспечить хороший урожай в…

2 часа ago