
Существует великое многообразие рецептов кекса. Эту вкуснятину любят хозяйки за простоту его приготовления и универсальность. Выпечка незаменима как для праздничного стола, так и для вечерних семейных посиделок. Рецепт кекса «Столичный» точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- изюм темный – 170 граммов;
- сливочное масло – 170 граммов;
- сахарный песок – 170 граммов;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 граммов;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- сахарная пудра – 20 граммов.
Процесс приготовления:
В первую очередь следует замочить в воде изюм на один час. Тем временем в глубокую миску отправьте сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок и взбейте с помощью миксера все компоненты до белого цвета.
Далее добавьте яйца, постоянно вбивая их по очереди в тесто, а муку смешайте с разрыхлителем. В последнюю очередь дополните массу изюмом.
Форму для выпечки обязательно нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Только после этого можно переложить в нее тесто. Выпекать блюдо следует в духовке при 160 градусах. Продолжительность – 50 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изумительный салат вместо привычного «Цезаря».