
История кесадильи уходит своими корнями в глубокую древность, что делает это блюдо одним из старейших в Мексике. Ссылки на него можно найти в исторических источниках, относящихся к периоду цивилизаций Майя и Ацтеков. Название «кесадилья» происходит от испанского слова «quesadilla», что переводится как «сырная». Изначально сыр являлся ключевым ингредиентом этого блюда, однако со временем рецептура претерпела изменения. В настоящее время в лепешке можно встретить разнообразные начинки.
Ингредиенты:
тортилья (лепешка) — 2 шт.;
куриный фарш — 400 г;
помидор — 70 г;
твердый сыр — 70 г;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 1 ст. ложка.
Выложите фарш на сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте их к фаршу.
На половину лепешки выложите тертый сыр и половину фарша, затем накройте второй половиной лепешки. Повторите то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой. Обжаривайте заготовки по 3 минуты с каждой стороны.