Categories: Интересное

Кесадилья: мексиканский завтрак, который так легко приготовить – для тех, кто любит пикантность

История кесадильи уходит своими корнями в глубокую древность, что делает это блюдо одним из старейших в Мексике. Ссылки на него можно найти в исторических источниках, относящихся к периоду цивилизаций Майя и Ацтеков. Название «кесадилья» происходит от испанского слова «quesadilla», что переводится как «сырная». Изначально сыр являлся ключевым ингредиентом этого блюда, однако со временем рецептура претерпела изменения. В настоящее время в лепешке можно встретить разнообразные начинки.

Ингредиенты:
тортилья (лепешка) — 2 шт.;
куриный фарш — 400 г;
помидор — 70 г;
твердый сыр — 70 г;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 1 ст. ложка.

Выложите фарш на сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте их к фаршу.

На половину лепешки выложите тертый сыр и половину фарша, затем накройте второй половиной лепешки. Повторите то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой. Обжаривайте заготовки по 3 минуты с каждой стороны.

    Published by
    Анастасия Либерман

    Recent Posts

    Такую тыкву «трескаем» огромными тазиками: Нежная, сочная, с чесночком

    Блюда из тыквы - отдельное осеннее удовольствие. От них веет уютом и домашним теплом. Расскажем,…

    32 минуты ago

    Согревающий напиток из кофе и халвы поможет пережить промозглую осень — готовим 2 минуты: горячий шоколад в пролете

    Холодной промозглой осенью может так не хватать тепла и уюта. И вот тут на помощь…

    3 часа ago

    У нас не фигурное катание: эксперт назвал одну из главных проблем «Салавата Юлаева»

    В матче против "Трактора" нападающий уфимского клуба Антон Берлев оказался в больнице после столкновения с…

    5 часов ago

    Этот день недели создан для квашения капусты — старинная примета: хрустящая, сочная — ни капли горечи и хранится долго

    Если вы каждый год квасите капусту по одному рецепту, но из года в год вкус…

    7 часов ago

    Яблоки больше не гниют в холодильнике: Готовим шикарные панкейки на завтрак — и всего за 15 минут

    Выпечка с яблоком - отдельное осеннее удовольствие. Когда её готовят, аромат стоит, что аж соседи…

    9 часов ago

    Самый быстрый компост в октябре: 1 неделя — и он готов, полгода ждать не придётся

    Компост - натуральное удобрение для вашего участка. Его закладывают обычно с осени, а весной уже…

    11 часов ago