Не знаете, куда девать надоевшие кабачки? Теперь вы не будете раздавать их друзьям и знакомым, а пустите овощи на вкусный кетчуп.
Для приготовления берите:
- 1,5 кг кабачков;
- 600 г лука;
- 600 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 500 г томатной пасты;
- 10 мл уксуса;
- 1 ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. перца чили.
Кабачки и лук режем, отправляем в кастрюлю, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, овощи пустят сок. Добавляем сахар, ставим на плиту и варим 30 минут.
Добавляем в массу томат, специи, пробиваем погружным блендером, затем доливаем уксус. Варим массу ещё 20 минут, затем раскладываем по банкам и закрываем. Очень вкусно!
Мы сообщали, как готовить вкусный пирог из яблок.