Кетчуп из кабачков? Не мечта, а реальность — вот куда деть надоевшие овощи — вкуснятина

1
Image by stockking on Freepik

Не знаете, куда девать надоевшие кабачки? Теперь вы не будете раздавать их друзьям и знакомым, а пустите овощи на вкусный кетчуп.

Для приготовления берите:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 600 г лука;
  • 600 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 500 г томатной пасты;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. перца чили.

Кабачки и лук режем, отправляем в кастрюлю, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, овощи пустят сок. Добавляем сахар, ставим на плиту и варим 30 минут.

Добавляем в массу томат, специи, пробиваем погружным блендером, затем доливаем уксус. Варим массу ещё 20 минут, затем раскладываем по банкам и закрываем. Очень вкусно!

Мы сообщали, как готовить вкусный пирог из яблок.