Categories: Интересное

Кетчуп из кабачков? Не мечта, а реальность — вот куда деть надоевшие овощи — вкуснятина

Не знаете, куда девать надоевшие кабачки? Теперь вы не будете раздавать их друзьям и знакомым, а пустите овощи на вкусный кетчуп.

Для приготовления берите:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 600 г лука;
  • 600 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 500 г томатной пасты;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. перца чили.

Кабачки и лук режем, отправляем в кастрюлю, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, овощи пустят сок. Добавляем сахар, ставим на плиту и варим 30 минут.

Добавляем в массу томат, специи, пробиваем погружным блендером, затем доливаем уксус. Варим массу ещё 20 минут, затем раскладываем по банкам и закрываем. Очень вкусно!

Мы сообщали, как готовить вкусный пирог из яблок.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Не вздумайте давить и топтать: Это не вредители, а помощники на вашем участке — а вы их уничтожали

Мы привыкли, что насекомые на дачном участке - это вредители. От них избавляются, и как…

46 минут ago

2 простых ингредиента — и фитофторы на помидорах нет в помине: Кусты здоровые, плоды вкусные и сочные

Фитофтороз - опасное заболевание для кустов помидоров. Оно может лишить вас урожая, расскажем, как избавиться…

2 часа ago

Самые вкусные и сочные голубцы: 1 час — и они уже на столе, 5 минут — и съели

Если вы не хотите возиться долго с приготовлением голубцов, ловите самый простой рецепт - получается…

2 часа ago

«Красный ожог» с луковичных культур как ветром сдует: комплекс мер по борьбе с заболеванием – медлить нельзя

Многие садоводы, занимающиеся выращиванием луковичных декоративных культур, знакомы с опасным заболеванием растений, известным как «стагоноспора»…

4 часа ago

Забудьте о двухчасовом стоянии у плиты: варим свеклу за 15 минут без разрезания — лайфхак от шеф-повара

Каждая хозяйка знает, как долго варится свекла. Иногда корнеплод приходится держать в кипятке целых два…

5 часов ago

Зелень храним только так: лежит свежая больше года — аромат и вкус сохраняет, место не занимает

Каждая хозяйка знает, что зелень быстро теряет в холодильнике свой цвет, вкус и аромат, поэтому…

7 часов ago