Кидаем щавель в кастрюлю — освежающий зеленый борщ готов: едим только холодным — пресловутая окрошка в пролете

29
Изображение от ededchechine на Freepik

В жару никому не хочется горячих блюд — все налегают на холодные. Так, очень популярным холодным супом для лета является окрошка. Но если вкус окрошки вам уже надоел, предлагаем менее распиаренную альтернативу — зеленый борщ. Кто-то называет это блюдо зелеными щи. Но не важно, какое название имеет этот холодный суп. Гораздо важнее, что он обладает потрясающим насыщенным вкусом и сможет освежить даже в самую сильную жару.

Ингредиенты:

  • щавель — 100 г;
  • шпинат — 100 г;
  • петрушка, укроп — 50 г;
  • лук — 150 г или 1 большая луковица;
  • морковь — 100 г;
  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 20 г;
  • яйца — 2 шт. (или по 1/2 на порцию супа);
  • сметана — 100 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • куриный или овощной бульон — 2 л.

Приготовление:

  • разогрейте бульон или воду, добавьте нарезанный ломтиками картофель;
  • измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на мелкой терке морковь, жарьте пару минут и отправьте все в кастрюлю к картофелю;
  • через 15-20 минут добавьте в суп измельченные чеснок и зелень, нарежьте шпинат и щавель и отправьте туда же. Доведите до кипения и выключите.

Вот и все! Очень яркий, красивый, насыщенный зеленый борщ готов, вам останется только остудить суп и наслаждаться его насыщенным вкусом. Подавайте блюдо с яйцом и сметаной в холодном виде. Охлажденный зеленый борщ освежит вас в жару, взбодрит и подарит отличное настроение. Про пресловутую окрошку больше и не вспомните.

Ранее издание рассказывало, как приготовить улетный рулет из лаваша с курицей и грибами.