Categories: Интересное

Кидаем щавель в кастрюлю — освежающий зеленый борщ готов: едим только холодным — пресловутая окрошка в пролете

В жару никому не хочется горячих блюд — все налегают на холодные. Так, очень популярным холодным супом для лета является окрошка. Но если вкус окрошки вам уже надоел, предлагаем менее распиаренную альтернативу — зеленый борщ. Кто-то называет это блюдо зелеными щи. Но не важно, какое название имеет этот холодный суп. Гораздо важнее, что он обладает потрясающим насыщенным вкусом и сможет освежить даже в самую сильную жару.

Ингредиенты:

  • щавель — 100 г;
  • шпинат — 100 г;
  • петрушка, укроп — 50 г;
  • лук — 150 г или 1 большая луковица;
  • морковь — 100 г;
  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 20 г;
  • яйца — 2 шт. (или по 1/2 на порцию супа);
  • сметана — 100 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • куриный или овощной бульон — 2 л.

Приготовление:

  • разогрейте бульон или воду, добавьте нарезанный ломтиками картофель;
  • измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на мелкой терке морковь, жарьте пару минут и отправьте все в кастрюлю к картофелю;
  • через 15-20 минут добавьте в суп измельченные чеснок и зелень, нарежьте шпинат и щавель и отправьте туда же. Доведите до кипения и выключите.

Вот и все! Очень яркий, красивый, насыщенный зеленый борщ готов, вам останется только остудить суп и наслаждаться его насыщенным вкусом. Подавайте блюдо с яйцом и сметаной в холодном виде. Охлажденный зеленый борщ освежит вас в жару, взбодрит и подарит отличное настроение. Про пресловутую окрошку больше и не вспомните.

Ранее издание рассказывало, как приготовить улетный рулет из лаваша с курицей и грибами.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Секрет супер-урожая клубники: Осенью под каждый куст — горсть «порошка» из аптеки — в июне ведро ягод с растения

Если вы не знаете, как увеличить количество ягод клубники в новом сезоне, сделать урожай более…

35 минут ago

3 самых мясистых «арбузных» томата: отменный вкус и шикарная лёжкость — неситесь за семенами галопом

Хотите высадить на своём участке самые мясистые томаты? Их ещё называют "арбузными" за сахарную вкуснейшую…

3 часа ago

Сеем помидоры с осени: получаем рекордный урожай весной — никаких мучений с рассадой

Мало кто из дачников знает, что семена томатов можно сеять под зиму, как это делают…

4 часа ago

Стало известно, когда Шелдон Ремпал прилетит в Уфу: «Салават Юлаев» провернул супертрансфер

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился информацией о возвращении канадского нападающего Шелдона…

4 часа ago

Простой трюк — и сок из лимона сам вытекает весь до последней капли: свежий ароматный напиток за 10 секунд

Лимонный сок - это очень полезная добавка к различным блюдам. А кто-то даже пьет его…

5 часов ago

Как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали

В свежей капусте содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому дачники стараются хранить кочаны в…

7 часов ago