Categories: Интересное

Кидаем щавель в кастрюлю — освежающий зеленый борщ готов: едим только холодным — пресловутая окрошка в пролете

В жару никому не хочется горячих блюд — все налегают на холодные. Так, очень популярным холодным супом для лета является окрошка. Но если вкус окрошки вам уже надоел, предлагаем менее распиаренную альтернативу — зеленый борщ. Кто-то называет это блюдо зелеными щи. Но не важно, какое название имеет этот холодный суп. Гораздо важнее, что он обладает потрясающим насыщенным вкусом и сможет освежить даже в самую сильную жару.

Ингредиенты:

  • щавель — 100 г;
  • шпинат — 100 г;
  • петрушка, укроп — 50 г;
  • лук — 150 г или 1 большая луковица;
  • морковь — 100 г;
  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 20 г;
  • яйца — 2 шт. (или по 1/2 на порцию супа);
  • сметана — 100 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • куриный или овощной бульон — 2 л.

Приготовление:

  • разогрейте бульон или воду, добавьте нарезанный ломтиками картофель;
  • измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на мелкой терке морковь, жарьте пару минут и отправьте все в кастрюлю к картофелю;
  • через 15-20 минут добавьте в суп измельченные чеснок и зелень, нарежьте шпинат и щавель и отправьте туда же. Доведите до кипения и выключите.

Вот и все! Очень яркий, красивый, насыщенный зеленый борщ готов, вам останется только остудить суп и наслаждаться его насыщенным вкусом. Подавайте блюдо с яйцом и сметаной в холодном виде. Охлажденный зеленый борщ освежит вас в жару, взбодрит и подарит отличное настроение. Про пресловутую окрошку больше и не вспомните.

Ранее издание рассказывало, как приготовить улетный рулет из лаваша с курицей и грибами.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

В Башкирии студент ответил на звонок и потерял более 200 тысяч рублей

В Салавате 18-летний студент колледжа столкнулся с классической схемой обмана, которая может сегодня произойти с…

3 минуты ago

Капуста на даче замёрзла: «Дубовые» кочаны не выбрасываем — и вот зачем они нужны

Многие дачники в текущем сезоне не торопились снимать капусту с грядок. Осень стояла тёплая, начало…

38 минут ago

Самый простой слоёный салат на Новый Год: Готовим за 10 минут — варим только яйца

В Новый Год у хозяек много дел, хочется накрыть праздничный стол максимально быстро. Ловите рецепт…

2 часа ago

Этот спрей — настоящая находка для хозяек-чистюль: уберет любое пятно с ванны всего за 10 минут

Желтизна на ванне придает помещению ощущение бардака и неухоженности, даже если хозяйка драит ее каждый…

5 часов ago

Эти ошибки при выращивании роз совершает каждый второй садовод: цветение потом скудное либо цветок гибнет

Розы - это одни из самых популярных цветов в саду. Их цветение становится главным украшением…

8 часов ago

Старые тяпки и лопаты — на сутки в ведро: Ржавчины как не бывало

В декабре дачный сезон уже завершён, большинство людей уезжает с дач до наступления тепла. Но…

10 часов ago