
Окрошка — это популярный летний суп, который освежает в жару. Рецептов приготовления окрошки множество, но классический включает колбасу, яйца, огурцы, картофель и зелень. Между тем каждый из нас понимает, что колбаса — это не самый полезный продукт, и лучше бы употреблять его по минимуму. Но чем же заменить его в окрошке? Есть отличное решение!
Попробуйте заменить колбасу грибами! Во-первых, это гораздо полезнее, во-вторых, вам даже не придется их покупать — подойдет баночка заготовленных соленых лесных грибов, а в-третьих, вкус у такой окрошки получается еще более яркий и насыщенный.
Ингредиенты:
- белый квас – 1,5 л;
- соленые лесные грибы – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- сметана, зелень, кинза, специи – по вкусу.
Приготовление:
- промойте грибы, откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет жидкость, порежьте их;
- отварите картофель, порежьте на кубики;
- измельчите лук, кинзу и укроп;
- соедините все компоненты и заправьте квасом.
Окрошка получается еще более сочная, вкусная, ароматная — такая освежает и бодрит даже в самую сильную жару. А еще это более легкий вариант блюда по сравнению с классическим рецептом. Если же вы используете отварные грибы, то попробуйте подавать окрошку со сметанно-горчичной заправкой — получится умопомрачительное сочетание! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как правильно мыть лесные грибы, чтобы грязь и мусор вытягивались буквально на глазах.