Categories: Интересное

Кидаем в окрошку дармовой продукт — мурлычем от удовольствия: полезная замена химозной колбасе

Окрошка — это популярный летний суп, который освежает в жару. Рецептов приготовления окрошки множество, но классический включает колбасу, яйца, огурцы, картофель и зелень. Между тем каждый из нас понимает, что колбаса — это не самый полезный продукт, и лучше бы употреблять его по минимуму. Но чем же заменить его в окрошке? Есть отличное решение!

Попробуйте заменить колбасу грибами! Во-первых, это гораздо полезнее, во-вторых, вам даже не придется их покупать — подойдет баночка заготовленных соленых лесных грибов, а в-третьих, вкус у такой окрошки получается еще более яркий и насыщенный.

Ингредиенты:

  • белый квас – 1,5 л;
  • соленые лесные грибы – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана, зелень, кинза, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • промойте грибы, откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет жидкость, порежьте их;
  • отварите картофель, порежьте на кубики;
  • измельчите лук, кинзу и укроп;
  • соедините все компоненты и заправьте квасом.

Окрошка получается еще более сочная, вкусная, ароматная — такая освежает и бодрит даже в самую сильную жару. А еще это более легкий вариант блюда по сравнению с классическим рецептом. Если же вы используете отварные грибы, то попробуйте подавать окрошку со сметанно-горчичной заправкой — получится умопомрачительное сочетание! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как правильно мыть лесные грибы, чтобы грязь и мусор вытягивались буквально на глазах.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Изменили метод посадки – и жимолость даст 20 кг плодов с куста: сладкие ягоды будете собирать тазами

Жимолость представляет собой кустарник, радующий вкусными и сочными ягодами. Плоды этого растения богаты разнообразными витаминами,…

1 час ago

Смешиваем отходы с лимонкой и сахаром — на выходе бомбическое удобрение для всего: грошовая смесь для щедрого урожая

Удобрение - это важный этап при выращивании садово-огородных культур. Именно питание делает растения сильными, мощными,…

2 часа ago

Фаршируем перцы наоборот: получаются сочные и ароматные — готовятся очень просто

Если вы ищете оригинальное блюдо, которое удивит ваших близких, обратите внимание на фаршированные перцы «Наизнанку».…

5 часов ago

Можно ли бросать в компост падалицу и ботву: известный агроном дал четкий ответ – точки над «ё» расставлены

Компостирование – это популярный у дачников метод получения первоклассного органического удобрения. Перегнившие растительные остатки содержат…

6 часов ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» высказался о будущем Жаровского в команде

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своими мыслями о перспективах 18-летнего форварда…

6 часов ago

Замиокулькас только этого и ждет: 5 ст. л. на ½ л воды – и листья растения зеленее изумрудов

Замиокулькас, одно из наиболее популярных растений, предпочитает умеренный полив, бережный уход и подходящее место. Это…

6 часов ago