Кипятим бурду в старой сковородке — еда перестала прилипать: дно как антипригарное — хоть без масла жарь

0
Сковорода, нагар
Изображение от freepik

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда вдруг к любимой сковороде начали прилипать продукты. Вот ты уже и отмыла ее хорошо, и смазала обильно маслом, а еда все-равно пригорает. Что же делать? Неужели пришло время расстаться с любимой посудиной? Авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18+) рассказали, как восстановить функциональность такой сковороды.

Итак, выполните следующие действия:

  • всыпьте на сухую сковороду 1 ст. л. соды;
  • залейте 150 мл уксуса и 50 г водки;
  • поставьте на огонь и прокипятите 2 минуты после закипания;
  • сполосните под проточной водой.

Вот и все! Теперь ваша сковорода снова как новая и к ней не прилипнет ни один кусочек во время жарки! И новую емкость покупать не придется — эта прослужит еще долгое время.

Ранее издание рассказывало, как превратить сырые кабачки в пикантный ароматный деликатес без возни на кухне.