Идеальные голубцы не получится приготовить без размягчения капустных листов, поэтому важно уделить этому моменту особое внимание. Отваривание кочанов является весьма сложным процессом, но можно найти и варианты проще. Эксперт Ирина Полянская рассказала о трех лайфхаках, которые точно пригодятся вам, если захотите сделать голубцы.
В духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите капустные листья в рукав для запекания, добавьте небольшое количество воды. Завяжите пакет, запекайте капусту в течение 30 минут.
В микроволновке
Оберните капусту пищевой пленкой, поместите ее в микроволновку на 10 минут при средней мощности. Дайте остыть кочану, удалите пленку и кочерыжку.
В морозильной камере
Этот метод является самым простым, но на него потребуется больше времени. Поместите кочан капусты в морозильник, оставьте на ночь, после чего дайте ему полностью разморозиться. Благодаря воздействию холода листья станут мягкими.
Ранее мы рассказывали, как ускорить дозревание хурмы в домашних условиях.