Изображение от freepik
Идеальные голубцы не получится приготовить без размягчения капустных листов, поэтому важно уделить этому моменту особое внимание. Отваривание кочанов является весьма сложным процессом, но можно найти и варианты проще. Эксперт Ирина Полянская рассказала о трех лайфхаках, которые точно пригодятся вам, если захотите сделать голубцы.
В духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите капустные листья в рукав для запекания, добавьте небольшое количество воды. Завяжите пакет, запекайте капусту в течение 30 минут.
В микроволновке
Оберните капусту пищевой пленкой, поместите ее в микроволновку на 10 минут при средней мощности. Дайте остыть кочану, удалите пленку и кочерыжку.
В морозильной камере
Этот метод является самым простым, но на него потребуется больше времени. Поместите кочан капусты в морозильник, оставьте на ночь, после чего дайте ему полностью разморозиться. Благодаря воздействию холода листья станут мягкими.
Ранее мы рассказывали, как ускорить дозревание хурмы в домашних условиях.
В Башкирии прокуратура помогла родителям погибшего участника СВО получить выплату. Сын заявителя погиб в конце прошлого года в…
Иногда дачники с грустью замечают, что выращенные с любовью огурцы получаются невероятно горькими. Причина кроется…
Уфимцы пожаловались на установленный знак, который мешает проезду автомобилей экстренных служб. Жители дома по улице…
Предлагаем рецепт приготовления шашлыка из картофеля. Он может стать превосходныс гарниром к любому блюду с…
Жимолость – культура довольно капризная. Она остро реагирует на изменения в окружающей среде и в…
Маринованная скумбрия — это не только вкусная, но и полезная закуска, которую можно легко приготовить…