Categories: Интересное

Кипяток не понадобится: размягчить капустные листья для голубцов можно вот так — 3 лайфхака

Идеальные голубцы не получится приготовить без размягчения капустных листов, поэтому важно уделить этому моменту особое внимание. Отваривание кочанов является весьма сложным процессом, но можно найти и варианты проще. Эксперт Ирина Полянская рассказала о трех лайфхаках, которые точно пригодятся вам, если захотите сделать голубцы.

В духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите капустные листья в рукав для запекания, добавьте небольшое количество воды. Завяжите пакет, запекайте капусту в течение 30 минут.

В микроволновке

Оберните капусту пищевой пленкой, поместите ее в микроволновку на 10 минут при средней мощности. Дайте остыть кочану, удалите пленку и кочерыжку.

В морозильной камере

Этот метод является самым простым, но на него потребуется больше времени. Поместите кочан капусты в морозильник, оставьте на ночь, после чего дайте ему полностью разморозиться. Благодаря воздействию холода листья станут мягкими.

Ранее мы рассказывали, как ускорить дозревание хурмы в домашних условиях.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

В Башкирии родителям погибшего участника СВО не выплачивали матпомощь

В Башкирии прокуратура помогла родителям погибшего участника СВО получить выплату. Сын заявителя погиб в конце прошлого года в…

2 часа ago

Горьким огурцам – спасение: маленькая хитрость – и зеленцы растут слаще меда

Иногда дачники с грустью замечают, что выращенные с любовью огурцы получаются невероятно горькими. Причина кроется…

2 часа ago

Скорые не могут проехать: уфимцы пожаловались на закрытый проезд во двор

Уфимцы пожаловались на установленный знак, который мешает проезду автомобилей экстренных служб. Жители дома по улице…

3 часа ago

Вместо надоевшего мяса: готовим пикантный шашлык из картофеля и бекона – пальчики оближешь

Предлагаем рецепт приготовления шашлыка из картофеля. Он может стать превосходныс гарниром к любому блюду с…

4 часа ago

Жимолости для сладости – первым делом: «напугали» ее в июле – на следующий год медовые ягоды обеспечены

Жимолость – культура довольно капризная. Она остро реагирует на изменения в окружающей среде и в…

5 часов ago

Каждый раз семья съедает со свистом: такая скумбрия вкуснее красной рыбы — простой рецепт

Маринованная скумбрия — это не только вкусная, но и полезная закуска, которую можно легко приготовить…

8 часов ago