Китайцы готовят лепешки только так: раскатали, добавили соль – и сытный ужин обеспечен

27

Расскажем рецепт китайских лепешек с зеленью. Такое блюдо подойдет для тех кто постится. Вкусно и очень бюджетно.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • вода теплая — 400 мл;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • адыгейская соль — по вкусу.

Приготовим тесто. В большую емкость следует просеять муку, добавить теплую воду, соль. Заместите тесто. Необходимо тщательно все перемешать и оставить на полчаса под полотенцем.

Нарежьте мелко зеленый лук. Раскатайте будущие лепешки, посыпьте адыгейской солью и выложите сверху зелень. Далее сверните лепешку в рулет, рулет в жгут, а жгут в улитку. Более тонкий конец теста уложите в середину.

Пожарьте на сковороде на растительном масле с одной стороны минуты 3-4. Переверните, прикройте сковороду крышкой, убавьте температуру и дайте пропариться лепешкам. Приятного аппетита!