Categories: Интересное

Кладем 2 горсти под куст – и колорадского жука на картофеле вовек не будет: тотальное спасение урожая

Борьба с вредителями в летний сезон становится очень актуальным вопросом для садоводов. Особенно досаждает огородникам колорадский жук. При серьезных атаках можно потерять до 80% урожая картофеля.

Опытный агроном Эльвира Абдуллина рассказала о том, как бороться с колорадским жуком, не используя химию. Оказывается, есть очень действенный способ, который поможет решить глобальную проблему.

По словам эксперта, нужно использовать соломенную мульчу. Это отличный способ отвадить вредителей от вашего участка. Многие научные исследования подтверждают, что если кусты картофеля мульчировать соломой, то число взрослых особей сокращается в несколько раз. Объяснение простое: оказывается, колорадские жуки живут в почве. Сквозь мульчу им сложно пробраться к картофелю, тем самым вредителей становится на порядок меньше.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить жимолость весной.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Боль от солнечных ожогов моментально утихнет: нанесите на кожу это дармовое средство — лучше «Пантенола»

Расскажем бытовой лайфхак, как доступными средствами изготовить мазь против солнечных ожогов. Эффективно поможет народное средство…

7 минут ago

Варенье «Пятиминутка» из яблок с лимоном: и к чаю, и в пироги — натурально, вкусно и никакой возни на кухне

Варенье - это любимое лакомство взрослых и детей. И сколько бы банок вы не заготовили,…

34 минуты ago

«Вредны не только для насекомых»: врач из Уфы рассказала об опасности репеллентов

В теплое время года люди проводят больше времени на природе, на дачах и в садах.…

49 минут ago

Пырей превратится в прах: делаем так – и длинные корни сорняка высохнут за 3 дня

Пырей – очень опасный сорняк. Борьба с ним может затянуться на многие годы, так как…

2 часа ago

В Корее всегда выбирают такую закуску: делаем салат из цветной капусты – пекинка в пролете

Разнообразить меню можно при помощи оригинального салата. Такой рецепт пришел к нам из Кореи. Получается…

3 часа ago

Не молоко и не кефир: вот в чем хитрые хозяйки замачивают печенку, чтобы убрать горечь — станет нежной и сочной

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, в чем нужно замочить печенку, чтобы убрать горечь. И это…

4 часа ago