
Сырники — это любимое блюдо взрослых и детей, поэтому каждая хозяйка старается готовить его как минимум раз в неделю. Но иногда приедаются даже такие вкусные изделия как сырники. Если вы хотите немного разнообразить это лакомство, то предлагаем несколько изменить его вкусовые свойства и добавить умопомрачительный аромат, на который сбегутся даже соседи.
Итак, сайт povarenok.ru делится рецептом сырников с одним секретным компонентом, который и даст лепешкам этот невероятный аромат. Речь идет о ванили, но не о пакетике ванилина или ванильном сахаре, а о настоящей стручковой ванили.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар по вкусу;
- цедра апельсина — 1 ч. л.;
- ваниль (1/2 стручка) — 0,5 шт.;
- мука — 6 ст. л.;
- масло растительное (для жарки) — 100 мл;
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
- перетрите творог через сито, вбейте яйца, добавьте муку, сахар, цедру и семена ванили, перебейте все в блендере и поставьте в холодильник на полчаса;
- сформируйте из охлажденной массы колбаску, нарежьте ее на части, сформируйте шарики;
- обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки;
- посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Уже во время жарки вы ощутите сладкий, приятный, нежный аромат ванили, а рядом будут крутиться изнывающие от нетерпения дети с вопросами: «Мааам, ну долго еще?» Эти сырники станут самым любимым блюдом в вашей семье!
Ранее издание рассказывало, как приготовить нереально полезный и вкусный завтрак на лаваше за 15 минут.