Мало кто из хозяек знает, для чего кочан капусты класть в морозилку. Между тем, этот секрет даёт возможность легко приготовить нереально вкусное блюдо.
Берём средний кочан капусты, снимаем с него верхние листья, они могут быть грязными или вялыми, в блюдо их использовать точно не будем. Подготовленную капусту целиком кладём в морозильную камеру.
Оставляем кочан в холоде на ночь, утром вытаскиваем и укладываем в глубокую тарелку. Греем чайник и начинаем поливать кочан кипятком. Мы увидим, как листья от него с лёгкостью отходят.
Отставшие от кочана листья аккуратно снимаем и кладём в отдельную посуду. Поливаем капусту горячей водой, пока полностью не разделим её на листья. Вероятно, вы уже догадались, что готовить мы будем голубцы.
Капустные листья после заморозки и обработки кипятком станут мягкими и податливыми, в них легко можно завернуть фарш.
Издание сообщило, как можно подготовить лук и морковь для салатов хитрым способом.