Кладём кочан капусты на ночь в морозилку: Утром диву даёмся — Готовим изумительную вкуснятину

38406
Image by freepik

Мало кто из хозяек знает, для чего кочан капусты класть в морозилку. Между тем, этот секрет даёт возможность легко приготовить нереально вкусное блюдо.

Берём средний кочан капусты, снимаем с него верхние листья, они могут быть грязными или вялыми, в блюдо их использовать точно не будем. Подготовленную капусту целиком кладём в морозильную камеру.

Оставляем кочан в холоде на ночь, утром вытаскиваем и укладываем в глубокую тарелку. Греем чайник и начинаем поливать кочан кипятком. Мы увидим, как листья от него с лёгкостью отходят.

Отставшие от кочана листья аккуратно снимаем и кладём в отдельную посуду. Поливаем капусту горячей водой, пока полностью не разделим её на листья. Вероятно, вы уже догадались, что готовить мы будем голубцы.

Капустные листья после заморозки и обработки кипятком станут мягкими и податливыми, в них легко можно завернуть фарш.

Издание сообщило, как можно подготовить лук и морковь для салатов хитрым способом.

Предыдущая статьяВахтовик из Башкирии отдал мошенникам крупную сумму денег
Следующая статьяВиктор Козлов назвал ключевой фактор разгрома в первом матче плей-офф
Корреспондент портала news102.ru, в команде с 2024 года. Специализируюсь на темах садоводства, здоровья, домашнего хозяйства, астрологии, освещаю большой объём информации. В печатных и интернет-изданиях работаю более 20 лет, получила высшее образование по специализации "Работа с СМИ" Курского Государственного Университета в 2010 году. Работала на должности корреспондента и, позднее, редактора в крупном печатном холдинге в г. Санкт-Петербурга. В интернет-СМИ работаю 6 лет. Освещала новостную повестку, также пишу развлекательные материалы. Создаю уникальные тексты, понятные читателю, с простыми советами, применимыми в быту каждым человеком. Освещаю информацию доходчивым языком в увлекательном авторском стиле.