Санкт-Петербург славится своими пышками. На Большой Конюшенной улице имеется кафе, в котором всегда очереди. Именно там продают классические питерские пышки. Впрочем, их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Отдельно соедините мягкое сливочное масло, подогретую до 40 градусов воду и яйца – все размешайте. После этого объедините обе миски в одну и замесите тесто.
Когда оно будет готово, смажьте его растительным маслом и дайте «отдохнуть» час. Через 60 минут можно будет приступать к выпечке.
Отщипывайте от общего куска теста небольшие кусочки. Их размер должен быть похож на грецкий орех. Сформируйте шарики, в центре которых необходимо сделать углубление.
Далее влейте во фритюрницу растительное масло, для жарки можно использовать глубокую сковороду. Когда масло нагреется примерно до 60 градусов, берите в руки по одной заготовке из теста, пальцем делайте в середине дырочку, растягивайте тесто примерно до 5-7 см и быстро кладите в масло. Один раз нужно будет перевернуть пышку.
Выкладывайте готовые пышки на бумажное полотенце. Таким образом стечет весь лишний жир. Когда все будет готово, посыпьте пышки сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные оладьи из манки.
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…