Санкт-Петербург славится своими пышками. На Большой Конюшенной улице имеется кафе, в котором всегда очереди. Именно там продают классические питерские пышки. Впрочем, их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Отдельно соедините мягкое сливочное масло, подогретую до 40 градусов воду и яйца – все размешайте. После этого объедините обе миски в одну и замесите тесто.
Когда оно будет готово, смажьте его растительным маслом и дайте «отдохнуть» час. Через 60 минут можно будет приступать к выпечке.
Отщипывайте от общего куска теста небольшие кусочки. Их размер должен быть похож на грецкий орех. Сформируйте шарики, в центре которых необходимо сделать углубление.
Далее влейте во фритюрницу растительное масло, для жарки можно использовать глубокую сковороду. Когда масло нагреется примерно до 60 градусов, берите в руки по одной заготовке из теста, пальцем делайте в середине дырочку, растягивайте тесто примерно до 5-7 см и быстро кладите в масло. Один раз нужно будет перевернуть пышку.
Выкладывайте готовые пышки на бумажное полотенце. Таким образом стечет весь лишний жир. Когда все будет готово, посыпьте пышки сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные оладьи из манки.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…