Санкт-Петербург славится своими пышками. На Большой Конюшенной улице имеется кафе, в котором всегда очереди. Именно там продают классические питерские пышки. Впрочем, их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Отдельно соедините мягкое сливочное масло, подогретую до 40 градусов воду и яйца – все размешайте. После этого объедините обе миски в одну и замесите тесто.
Когда оно будет готово, смажьте его растительным маслом и дайте «отдохнуть» час. Через 60 минут можно будет приступать к выпечке.
Отщипывайте от общего куска теста небольшие кусочки. Их размер должен быть похож на грецкий орех. Сформируйте шарики, в центре которых необходимо сделать углубление.
Далее влейте во фритюрницу растительное масло, для жарки можно использовать глубокую сковороду. Когда масло нагреется примерно до 60 градусов, берите в руки по одной заготовке из теста, пальцем делайте в середине дырочку, растягивайте тесто примерно до 5-7 см и быстро кладите в масло. Один раз нужно будет перевернуть пышку.
Выкладывайте готовые пышки на бумажное полотенце. Таким образом стечет весь лишний жир. Когда все будет готово, посыпьте пышки сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные оладьи из манки.
В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…
Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…
Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…
Расскажем, как приготовить вкусное картофельное пюре. Шикарной пышности поможет добиться неожиданная добавка, понадобится всего 1…
Вишни - популярные деревья, их сажают в каждом саду. Но беда в том, что практически…