Классическое заварное тесто — и эклеры вкуснее, чем в дорогой пекарне: Готовим в праздники

20076
Image by KamranAydinov on Freepik

Эклеры — ресторанный десерт, не каждая хозяйка берётся готовить эти вкусные пирожные дома. Расскажем, как приготовить классическое заварное тесто для эклеров, пирожные получатся восхитительными, вкуснее, чем в дорогой пекарне.

Список ингредиентов:

  • по 150 г молока и воды;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г сахара;
  • щепоть соли;
  • 4 яйца.

В кастрюлю выливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар, растапливаем сливочное масло. Когда масса начнёт кипеть, высыпаем муку, замешиваем лопаткой, чтобы тесто стало гладким, прогреваем его ещё 5 минут, помешивая.

Остужаем тесто, перекладываем в чащу блендера, добавляем яйца. Выкладываем из теста «колбаски» на противень, выпекаем, начиняем любимым кремом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский десерт.