Классика в новом исполнении: шарлотка с персиками на скорую руку – гости будут собирать даже крошки

4
https://ru.freepik.com/author/freepik

В классическом рецепте приготовления шарлотки используют яблоки. Если хочется придать изюминку выпечке, можно добавить персики. Десерт получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г. + для посыпки;
  • Яйцо — 5 шт;
  • Сахар — 150 г;
  • Персики — 450 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную светлую пену с помощью миксера. Соединяем разрыхлитель и муку. Просеиваем и аккуратно вмешиваем в тесто. Лучше использовать лопатку.

Персики нарезаем на кусочки. Выкладываем их в форму. Заливаем тестом и разравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут, до румяности.

Чтобы легко освободить выпечку от формы, необходимо предварительно смазать ее сливочным маслом.

Ранее мы делились рецептом домашнего десерта тирамису.