Классный осенний десерт из тыквы: Самая сочная нежность к чаю или кофе

6
Image by freepik

Если у вас в этом году богатый урожай тыквы, то стоит научиться готовить с этим овощем вкуснейший десерт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, а получается очень сочно и нежно, самое то к чаю или кофе.

Для приготовления берите:

  • 400 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • масло для смазывания формы.

Тыкву чистим от шкурки и семян, масса мякоти на выходе должна получиться 400 г. Режем её кубиками и пробиваем блендером в кашу. Добавляем сахар, яйца, ванилин, растопленное сливочное масло.

Пробиваем массу блендером повторно. Последними добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом, удобно, если она будет силиконовой.

Духовку разогреваем заранее, готовить десерт будем 1 час при 180 градусах. Если тыква сочная, то для выпекания может понадобиться больше указанного времени. Десерт должен подняться, верх — подрумяниться, готовность проверим деревянной шпажкой, после протыкания десерта она должна остаться сухой.

Мы рассказывали, как можно приготовить хрустящую картошку в духовом шкафу.