Photo by form PxHere
Мало просто вырастить урожай картофеля, очень важно суметь сохранить его в течение зимы. Для этого очень важен начальный этап подготовки к хранению. О том, как правильно поступить, рассказала агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина.
По словам эксперта, после выкапывания картофеля нужно, чтобы клубни «отпотели». Дело в том, что картошка очень активно «дышит», из нее испаряется влага. Чтобы влажность не скапливалась, важно обеспечить правильную просушку.
Помещение, где «отпотевает» картофель, должно быть сухим. Идеально, если оно будет проветриваться. Отлично подойдет какой-то навес на свежем воздухе.
Вторым этапом происходит образование покровной ткани – рубцовой перидермы. Это необходимо тем клубням, которые были повреждены в процессе выкапывания. Срез «заживет» спустя 7-8 суток. А если нарушена только кожура, то будет достаточно четырех дней.
Ранее мы рассказывали, что можно сделать с картофельной ботвой.
Год-2026, которым будет править Огненная Лошадь, не за горами. Это значит, что уже сейчас необходимо…
В Башкирии 20-летний парень получил 10 суток ареста за нарушение ПДД. Он ехал за рулем…
Проблема с гниением лука затрагивает многих дачников. Все начинается с того, что он портится еще…
Не знаете, какие цветы посеять на участке в следующем сезоне? Обратите внимание на гвоздику, но…
Хотите быстро приготовить салат на Новый Год? Просто сварите яйца, и блюдо "5 минут" уже…
Скользкая подошва - это не просто неприятность, но и серьезная проблема, ведь случайное падение может…