Photo by form PxHere
Мало просто вырастить урожай картофеля, очень важно суметь сохранить его в течение зимы. Для этого очень важен начальный этап подготовки к хранению. О том, как правильно поступить, рассказала агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина.
По словам эксперта, после выкапывания картофеля нужно, чтобы клубни «отпотели». Дело в том, что картошка очень активно «дышит», из нее испаряется влага. Чтобы влажность не скапливалась, важно обеспечить правильную просушку.
Помещение, где «отпотевает» картофель, должно быть сухим. Идеально, если оно будет проветриваться. Отлично подойдет какой-то навес на свежем воздухе.
Вторым этапом происходит образование покровной ткани – рубцовой перидермы. Это необходимо тем клубням, которые были повреждены в процессе выкапывания. Срез «заживет» спустя 7-8 суток. А если нарушена только кожура, то будет достаточно четырех дней.
Ранее мы рассказывали, что можно сделать с картофельной ботвой.
Инцидент произошел в окрестностях деревни Нижнетагирово Баймакского района, где местный житель решил отправиться на прогулку…
Если вы хотите придать своему участку эффектность, то посадите многолетник под названием лиатрис. Он добавит…
В Уфе спасатели помогли четырем малышам, которые оказались заперты в квартирах. Об этом сообщает УГЗ…
Большинство дачников всегда замачивают чеснок перед посадкой. Кто-то использует перекись водорода, другие – марганцовку. Считается,…
Для тех, кто стремится к созданию эффектного, эстетичного и неприхотливого ландшафта, Лириопа представляет собой оптимальное…
Со временем на внутренних поверхностях унитазов образуются желтый налет и мочевой камень, особенно под ободком.…