Photo by form PxHere
Мало просто вырастить урожай картофеля, очень важно суметь сохранить его в течение зимы. Для этого очень важен начальный этап подготовки к хранению. О том, как правильно поступить, рассказала агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина.
По словам эксперта, после выкапывания картофеля нужно, чтобы клубни «отпотели». Дело в том, что картошка очень активно «дышит», из нее испаряется влага. Чтобы влажность не скапливалась, важно обеспечить правильную просушку.
Помещение, где «отпотевает» картофель, должно быть сухим. Идеально, если оно будет проветриваться. Отлично подойдет какой-то навес на свежем воздухе.
Вторым этапом происходит образование покровной ткани – рубцовой перидермы. Это необходимо тем клубням, которые были повреждены в процессе выкапывания. Срез «заживет» спустя 7-8 суток. А если нарушена только кожура, то будет достаточно четырех дней.
Ранее мы рассказывали, что можно сделать с картофельной ботвой.
Нередка ситуация, когда на коже лица совершенно невовремя вскочил прыщик. Особенно обидно видеть воспаления на…
На заправках «Башнефти» повысили цены на бензин. Подорожали все виды топлива, за исключением дизельного. Теперь…
В зимние морозы водители сталкиваются с одной из самых неприятных проблем: холод в салоне автомобиля,…
Многие садоводы сталкиваются с проблемами в уходе за малиной, что приводит к низкому урожаю и…
Уход за кустами малины перед зимой - гарантия богатого урожай на следующий год. Рассказываем, как…
Главный тренер уфимского «Салават Юлаев» высказался о ситуации с защитником Григорием Панином после вчерашнего матча…