Клубничная нутелла: простой рецепт необычного десерта

39
Image by freepik

Автор тг-канала «Рецепты каждый день» поделился рецептом необычного десерта, который идеален в жару. Эта паста станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Она имеет насыщенный вкус клубники и орехов, а также приятную консистенцию.

Ингредиенты:

клубника — 70 г;

фундук очищенный — 200 г;

сахар — 60 г;

лимонный сок — 15 мл.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C.

На противень, застеленный пергаментом, выложите орехи и равномерно распределите их по поверхности.

Запекайте орехи 10–15 минут до золотистого цвета.

Переложите орехи в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.

Добавьте к ореховой пасте сахар, клубнику и лимонный сок. Перемешайте всё до однородности.

Готовую пасту переложите в баночку.

Храните пасту в холодильнике. Её можно подавать с хлебом, булочками или использовать в качестве начинки для десертов.

Ранее мы писали, как увеличить урожай клубники.