Автор тг-канала «Рецепты каждый день» поделился рецептом необычного десерта, который идеален в жару. Эта паста станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Она имеет насыщенный вкус клубники и орехов, а также приятную консистенцию.
Ингредиенты:
клубника — 70 г;
фундук очищенный — 200 г;
сахар — 60 г;
лимонный сок — 15 мл.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C.
На противень, застеленный пергаментом, выложите орехи и равномерно распределите их по поверхности.
Запекайте орехи 10–15 минут до золотистого цвета.
Переложите орехи в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.
Добавьте к ореховой пасте сахар, клубнику и лимонный сок. Перемешайте всё до однородности.
Готовую пасту переложите в баночку.
Храните пасту в холодильнике. Её можно подавать с хлебом, булочками или использовать в качестве начинки для десертов.
Ранее мы писали, как увеличить урожай клубники.
Мы привыкли, что персики - это южный фрукт, который любит солнце и тепло. Но мало…
Если ваши кусты роз спустя несколько сезонов начали давать мелкие цветы или же перестали выдавать…
Приобретая молоко, особенно, если взяли новую марку продукта, стоит проверить его на качество. Ушлые производители…
Каждая хозяйка знает, что изюм нуждается в тщательном вымачивании. Пусть он и чистый с виду,…
Каждому огороднику знакома проблема запаха в дачном туалете. Не у всех есть возможность регулярно откачивать…
Начало декабря - самое удачное время для украшения квартиры к Новому году. При выборе украшений…