Автор тг-канала «Рецепты каждый день» поделился рецептом необычного десерта, который идеален в жару. Эта паста станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Она имеет насыщенный вкус клубники и орехов, а также приятную консистенцию.
Ингредиенты:
клубника — 70 г;
фундук очищенный — 200 г;
сахар — 60 г;
лимонный сок — 15 мл.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C.
На противень, застеленный пергаментом, выложите орехи и равномерно распределите их по поверхности.
Запекайте орехи 10–15 минут до золотистого цвета.
Переложите орехи в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.
Добавьте к ореховой пасте сахар, клубнику и лимонный сок. Перемешайте всё до однородности.
Готовую пасту переложите в баночку.
Храните пасту в холодильнике. Её можно подавать с хлебом, булочками или использовать в качестве начинки для десертов.
Ранее мы писали, как увеличить урожай клубники.
Астролог Василиса Володина дала прогноз для всех знаков зодиака на 20 июня. По ее словам,…
Розы — одни из самых красивых и ароматных цветов, которые можно вырастить на даче. Они…
В период бутонизации томатов важно обеспечить растения необходимыми питательными веществами, чтобы стимулировать образование завязей и…
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik рассказал о главном секрете долголетия,…
С 1 июля в Башкирии ожидается очередное повышение цен. Госкомитет по тарифами пересматривает цены на…
Тля — один из самых распространённых вредителей сада и огорода. Она быстро размножается и может…