Categories: Интересное

Кочаны пролежат до нового сезона: для длительного хранения капусты сделайте это — погреб не нужен

После сбора урожая капусты расслабляться рано, ведь кочаны могут начать сохнуть, гнить и терять свой вкус. Каждому садоводу хочется продлить срок хранения без каких-либо сложностей. Капуста способна будет пролежать до нового сезона, если воспользоваться лайфхаком от канала «Азбука огородника». Для этого не придётся использовать погреб.

Какая капуста подойдет для длительного хранения

Лучше всего для длительного хранения подходят позднеспелые сорта, созревание которых приходится на конец лета, сентябрь или октябрь. Культуры с ранним созреванием обычно и портятся быстро. Перед уборкой урожая не должно быть дождей, ведь это также влияет на сроки хранения.

Где хранить капусту

Кочанам необходима прохлада, поэтому многие садоводы используют для хранения погреб. При его отсутствии следует поместить урожай на застекленный балкон или в холодильник. Последний вариант не подойдёт в том случае, если капусты много.

Как хранить капусту

Наилучшим решением станет пищевая пленка. Следует взять кочан, удалить у него лишние листья, немного просушить при комнатной температуре, после чего завернуть в пленку на несколько раз. Материал должен плотно облегать кочан. После использования лайфхака с пленкой капуста без проблем долежит до весны или лета, при этом останется вкусной.

Ранее мы рассказывали, как провести влагозарядковый полив для яблонь и груш.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 капли на ватный диск: Ботинки и сапоги не размокнут от соли и слякоти — и ноги сухие

Зима - испытание на прочность для вашей обуви. Не каждые сапоги или ботинки способны его…

1 час ago

Как красиво и оригинально украсить дом к Новому году 2026: без дорогих декораций — волшебство своими руками

В преддверии Нового года так хочется зарядить всю семью праздничным настроением! И, конечно, этому помогают…

3 часа ago

Как приготовить белила для сада: простые рецепты на основе извести — подходят любому дереву

Побелка для плодовых деревьев - это необходимое средство, которое должно быть в арсенале любого садовника.…

5 часов ago

Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

Бутерброды с лососем - это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого…

7 часов ago

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

11 часов ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

12 часов ago