Когда гости уже на пороге: готовим быстрый морковный пирог на скорую руку — улетит в одно мгновение

8316
Фото: Алиса.

Пироги могут быть не только вкусными, но и быстрыми в приготовлении. Для этого десерта идеально подойдет сладкая морковь. Рецептом делится автор Дзен-канала «Lisa.ru».

Ингредиенты

  • морковь — 550 г;
  • пшеничная мука — 145 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.

Приготовление

  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  • Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  • Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель, ванилин и сахар. Перемешайте до однородности.
  • Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вмешайте в тесто.
  • Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и переложите в нее тесто.
  • Выпекайте пирог при температуре 185 градусов около 35 минут.

Подавайте пирог теплым, украсив сахарной пудрой или свежими ягодами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.