Пироги могут быть не только вкусными, но и быстрыми в приготовлении. Для этого десерта идеально подойдет сладкая морковь. Рецептом делится автор Дзен-канала «Lisa.ru».
Ингредиенты
- морковь — 550 г;
- пшеничная мука — 145 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- сахар — 75 г;
- разрыхлитель — 14 г;
- ванилин — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — 6 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель, ванилин и сахар. Перемешайте до однородности.
- Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вмешайте в тесто.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и переложите в нее тесто.
- Выпекайте пирог при температуре 185 градусов около 35 минут.
Подавайте пирог теплым, украсив сахарной пудрой или свежими ягодами.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.