Когда гости уже на пороге — готовим ленивый торт за 15 минут: на другие десерты даже не посмотрите

2
Медовик, торт
Изображение от freepik

Приготовьте замечательный торт на сковороде всего за 15 минут. Он получается невероятно вкусным и ароматным благодаря сочетанию нежных и хрустящих коржей из песочной крошки с кисло-сладким сметанным кремом. Рецептом делится автор Дзен-канала «Рецепты салатов и вкусняшек».

Ингредиенты для крошки:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 1 щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Сметана жирностью 20% 500 г
  • Сахар 120 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванильный сахар 20 г

Приготовление

  • В глубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку, сахар и размягченное сливочное масло. Перетрите ингредиенты вилкой до состояния мелкой крошки.
  • Переложите крошку на сухую разогретую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка.
  • Для крема в ковше или кастрюле смешайте 2 яйца и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, снова перемешайте.
  • Введите жирную сметану и тщательно перемешайте.
  • Поставьте крем на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите 30 секунд и снимите с огня.
  • Добавьте 50 г размягченного сливочного масла в горячий крем, перемешайте.
  • Начните сборку торта: отложите 4 ст. ложки крошки для украшения, оставшуюся крошку разделите на 4 части.
  • Смажьте дно и бока разъемной формы (диаметр 20 см) рафинированным растительным маслом и застелите пергаментной бумагой.
  • Выложите на дно 1/4 части крошки и равномерно распределите.
  • Сверху распределите 1/4 часть горячего крема, используя силиконовую лопатку.
  • Чередуя слои, соберите весь торт. Украсьте оставшейся крошкой.
  • Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  • Снимите форму, удалите пергамент, разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Читайте также: Затмит любые чизкейки: готовим ленивый шоколадный торт за 15 минут — от десерта и крошки не останется.