Приготовьте замечательный торт на сковороде всего за 15 минут. Он получается невероятно вкусным и ароматным благодаря сочетанию нежных и хрустящих коржей из песочной крошки с кисло-сладким сметанным кремом. Рецептом делится автор Дзен-канала «Рецепты салатов и вкусняшек».
Ингредиенты для крошки:
- Пшеничная мука 250 г
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 120 г
- Соль 1 щепотка
Ингредиенты для крема:
- Сметана жирностью 20% 500 г
- Сахар 120 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный сахар 20 г
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку, сахар и размягченное сливочное масло. Перетрите ингредиенты вилкой до состояния мелкой крошки.
- Переложите крошку на сухую разогретую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка.
- Для крема в ковше или кастрюле смешайте 2 яйца и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, снова перемешайте.
- Введите жирную сметану и тщательно перемешайте.
- Поставьте крем на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите 30 секунд и снимите с огня.
- Добавьте 50 г размягченного сливочного масла в горячий крем, перемешайте.
- Начните сборку торта: отложите 4 ст. ложки крошки для украшения, оставшуюся крошку разделите на 4 части.
- Смажьте дно и бока разъемной формы (диаметр 20 см) рафинированным растительным маслом и застелите пергаментной бумагой.
- Выложите на дно 1/4 части крошки и равномерно распределите.
- Сверху распределите 1/4 часть горячего крема, используя силиконовую лопатку.
- Чередуя слои, соберите весь торт. Украсьте оставшейся крошкой.
- Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
- Снимите форму, удалите пергамент, разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Читайте также: Затмит любые чизкейки: готовим ленивый шоколадный торт за 15 минут — от десерта и крошки не останется.