Categories: Интересное

Когда гости уже на пороге — готовим ленивый торт за 15 минут: на другие десерты даже не посмотрите

Приготовьте замечательный торт на сковороде всего за 15 минут. Он получается невероятно вкусным и ароматным благодаря сочетанию нежных и хрустящих коржей из песочной крошки с кисло-сладким сметанным кремом. Рецептом делится автор Дзен-канала «Рецепты салатов и вкусняшек».

Ингредиенты для крошки:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 1 щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Сметана жирностью 20% 500 г
  • Сахар 120 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванильный сахар 20 г

Приготовление

  • В глубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку, сахар и размягченное сливочное масло. Перетрите ингредиенты вилкой до состояния мелкой крошки.
  • Переложите крошку на сухую разогретую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка.
  • Для крема в ковше или кастрюле смешайте 2 яйца и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, снова перемешайте.
  • Введите жирную сметану и тщательно перемешайте.
  • Поставьте крем на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите 30 секунд и снимите с огня.
  • Добавьте 50 г размягченного сливочного масла в горячий крем, перемешайте.
  • Начните сборку торта: отложите 4 ст. ложки крошки для украшения, оставшуюся крошку разделите на 4 части.
  • Смажьте дно и бока разъемной формы (диаметр 20 см) рафинированным растительным маслом и застелите пергаментной бумагой.
  • Выложите на дно 1/4 части крошки и равномерно распределите.
  • Сверху распределите 1/4 часть горячего крема, используя силиконовую лопатку.
  • Чередуя слои, соберите весь торт. Украсьте оставшейся крошкой.
  • Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  • Снимите форму, удалите пергамент, разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Читайте также: Затмит любые чизкейки: готовим ленивый шоколадный торт за 15 минут — от десерта и крошки не останется.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Такие котлеты придутся по душе всем: ни грамма мяса в составе — весь секрет в одном ингредиенте

Автор Дзен-канала "Кухня наизнанку" поделилась рецептом котлет без мяса. Она уверяет, что их не отличить…

6 минут ago

Как отгладить очень мятые вещи: опытные хозяйки используют этот проверенный метод — вещи разгладятся за минуту

Сильно измятые вещи могут быть проблемой даже для утюга с генератором пара, особенно если они…

1 час ago

Вратарь «Салавата Юлаева» назвал главную причину разгрома «Нефтехимика»

Вратарь хоккейной команды «Салават Юлаев» Александр Самонов поделился своими впечатлениями после напряженного матча с «Нефтехимиком»,…

2 часа ago

Станут звездами удачи: Глоба назвала 2 знака Зодиака — их ждет невероятный успех

Известный астролог Тамара Глоба поделилась своим прогнозом на 2025 год, в котором особое внимание уделила…

3 часа ago

Вот как можно освежить увядшие овощи: одна хитрость — и снова будут упругие и хрустящие

Овощи, которые долго лежат в холодильнике, могут увядать, что затрудняет их чистку и приготовление. Однако…

3 часа ago

Простая добавка — и пельмени будут наполнены бульоном: даже сухой фарш станет сочным

Часто пельмени после варки остаются недостаточно сочными, при этом подобное может произойти даже в том…

3 часа ago