Не каждый раз к приходу гостей у хозяек есть желание часами стоять у плиты. Именно потому предпочтение отдаётся быстрым рецептам.
Пирог «Выручай-ка» приготовить не составит никакого труда. Яиц, дрожжей и сахара в тесто класть не будем.
Список продуктов для теста:
- 4 стакана муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан кефира;
- 70 г растительного масла;
Список продуктов для начинки:
- 2 головки лука;
- 1,5 ч. л. соли;
- щепоть молотого перца;
- 700 г филе курицы;
- 700 г картофеля.
Муку просеиваем, перемешиваем её с содой и солью. Добавляем мягкое сливочное масло, перетираем с тестом в крошку.
Кефир отдельно соединяем с растительным маслом. Теперь обе массы, кефирную и мучную, соединяем, перемешиваем и собираем в комок. Делим на 2 части, отделив от общего количества треть, убираем в 2 пакетах в холодильник на час.
Лук режем, солим, перчим, разминаем, чтобы пустил сок, смешиваем его с нарубленным кусками куриного филе. Картошку чистим, нарезаем пластинками, отправляем к остальным продуктам для начинки.
Собираем пирог, раскатав два пласта теста. Первый будет основой, на него выложим начинку, накроем вторым куском теста, края склеим пальцами. Делаем на верхней части пирога надрезы, чтобы выходил пар. Готовим его в духовке на 180 градусах 50-70 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный торт «Пломбир».