Categories: Интересное

Когда лень готовить, ставим на стол пирог «Выручай-ка» — и собираем восторги домашних: моментальное тесто без сахара, яиц и дрожжей

Не каждый раз к приходу гостей у хозяек есть желание часами стоять у плиты. Именно потому предпочтение отдаётся быстрым рецептам.

Пирог «Выручай-ка» приготовить не составит никакого труда. Яиц, дрожжей и сахара в тесто класть не будем.

Список продуктов для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • 70 г растительного масла;

Список продуктов для начинки:

  • 2 головки лука;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • щепоть молотого перца;
  • 700 г филе курицы;
  • 700 г картофеля.

Муку просеиваем, перемешиваем её с содой и солью. Добавляем мягкое сливочное масло, перетираем с тестом в крошку.

Кефир отдельно соединяем с растительным маслом. Теперь обе массы, кефирную и мучную, соединяем, перемешиваем и собираем в комок. Делим на 2 части, отделив от общего количества треть, убираем в 2 пакетах в холодильник на час.

Лук режем, солим, перчим, разминаем, чтобы пустил сок, смешиваем его с нарубленным кусками куриного филе. Картошку чистим, нарезаем пластинками, отправляем к остальным продуктам для начинки.

Собираем пирог, раскатав два пласта теста. Первый будет основой, на него выложим начинку, накроем вторым куском теста, края склеим пальцами. Делаем на верхней части пирога надрезы, чтобы выходил пар. Готовим его в духовке на 180 градусах 50-70 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный торт «Пломбир».

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Берём корейскую морковь — и готовим салат как из ресторана: Домашние мычат от удовольствия и просят добавки

Салаты в большинстве своём готовятся несложно, продукты можно быстро смешать перед приходом гостей. Предлагаем ещё…

49 секунд ago

Такой зимы не было более 20 лет: синоптики дали прогноз на декабрь и январь — настоящее погодное безумие

Синоптики предупреждают, что зима 2024-2025 годов в России может стать одной из самых аномальных за…

3 часа ago

Только мясо и никакой сои: Роскачество назвало лучшие марки колбасы — из них можно готовить «Оливье»

С приближением новогодних праздников многие из нас начинают готовиться к созданию праздничного стола. Особое внимание…

3 часа ago

Повар назвал идеальный рецепт приготовления щей: этот ингредиент надо добавить первым — самое важное правило

Щи — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в…

3 часа ago

Берем колбасу и готовим восхитительную намазку: такую вкуснятину можно есть и без хлеба — на рецепт уйдет 2 минуты

Сложно представить идеальные бутерброды без колбасы, но многие даже не догадываются, что из этого продукта…

6 часов ago

Никаких гаданий на кофейной гуще: как определить качество красной икры — даже из магазина выходить не нужно

Близится Новый год, поэтому многие хозяйки уже заняты поиском красной икры, без которой сложно представить…

7 часов ago