Categories: Интересное

Когда ничего нет к чаю: берите финики и готовьте вкуснейшие конфеты — готовится проще простого

Автор Дзен-канала «Taste Chronicles» рассказал, как приготовить вкусные ПП-конфеты из фиников к чаю.

Ингредиент

  • 200 г фиников (без косточек);
  • 100 г орехов (например, грецких, миндаля или кешью);
  • 2 ст. ложки какао-порошка (по желанию);
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию);
  • Щепотка соли;
  • Кокосовая стружка или дробленые орехи для обсыпки (по желанию).

Приготовление

  • Подготовка фиников: замочите их в теплой воде на 10-15 минут, затем обсушите.
  • Измельчение: смешайте финики, орехи, какао-порошок, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте воду или растительное масло.
  • Формирование конфет: сформируйте небольшие шарики (2-3 см в диаметре) и обваляйте их в кокосовой стружке, какао-порошке или дробленых орехах.
  • Охлаждение: поставьте конфеты в холодильник на 30-60 минут.
  • Подача: подавайте охлажденными, храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Читайте также: ПП конфеты «Сливочная халва»: нереально вкусные и полезные — магазинные и рядом не стоят.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Когда совсем нет времени: Готовим безумно вкусные хачапури всего за 5 минут — домашние дерутся за последний кусок

Если вы любите вкусные хачапури, но совсем нет времени на приготовление, то стоит воспользоваться простым…

10 минут ago

Как наточить кухонную терку за 1 минуту грошовым материалом: лезвия острее скальпеля — даже бабушкина терка «обновилась»

Мы привыкли точить ножницы и ножи специальным инструментом, но как обстоят дела с теркой? Ее…

3 часа ago

Этот неочевидный предмет не подпустит мышей и крыс к дачному дому: рабочий метод без кровопролития

Мыши и крысы - частые гости в дачном домике зимой. Здесь они ищут тепло и…

6 часов ago

Салат из свеклы для новогоднего стола: прекрасная закуска для любых напитков — гости оценят яркий вкус

В новогоднюю ночь хочется удивить гостей не только украшением дома, но и новогодним столом. Тем…

7 часов ago

Только в «мужские» дни: Когда квасить капусту в ноябре-декабре — получится самой сочной и хрустящей, а не как варёный лапоть

Приготовление квашеной капусты - целое искусство, раньше в деревнях ему учились годами, и только у…

8 часов ago

Замиокулькас пойдет в активный рост: натуральная подкормка прямо под корень — бюджетно и без хлопот

Сегодня замиокулькас стал модным растением, которые выращивают дома и с гордостью показывают гостям. Но только…

10 часов ago